邰正宵李大衛 全新單曲《悲傷逆流成河》演繹兩代的愛情觀


樂壇長青邰正宵與好兄弟歌手李大衛,在2020年帶來全新單曲《悲傷逆流成河》 。這首溫婉柔情的歌,其詞曲出自於內地詩人牛濤,同時由李大衛默契夥伴資深音樂人張智勇統籌製作,並於騰訊平台首播!

對於今次合作,邰正宵覺得當男人有時對感情都好矛盾和無奈:「在這個物欲橫流的時代,愛情對於我們來說,或許會有些奢侈,甚至是奢望。而當我們在這龐大的城市,好不容易才尋覓到了一段感情時,他最後的下場大概也是被生活打得只剩滿地雞毛和一河傷悲。而我們,甚至來不及心痛就不得不轉身投入到工作當中,留下滿身的傷痕。」

而在這首歌中,李大衛希望拍伙邰正宵可以用兩個不同年代的視角去將這首歌的情感慢慢道出:「世間美好嘅愛情大都相似,而呢啲不幸嘅愛情也大都成了回憶。當呢啲往事不自覺的湧上心頭時,我希望可以借211秒嘅時間,為聽眾唱一下呢首歌,疏解一下呢啲一絲絲嘅悲傷。」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。