假如我是蝴蝶之禪內/禪外 舒崇雲先生個人雙畫展


假如我是蝴蝶之禪內/禪外 舒崇雲先生2020年1月舉辦之個人雙畫展開幕,有蝴蝶詩人美譽的藝術家舒崇雲老師,自幼與蝴蝶結下不解之緣,他的個人藝術展愛以 [假如我是蝴蝶] 為題。

舒老師突破宗教、種族、傳統界限,以繪畫、浮雕及書法藝術拉近世界, 透過作品把禪悅靜心帶給大眾分享 。藉著2020年,一個新的開始,舒老師希望以他幾十年來的禪修經驗,透過他的作品向大眾展現禪之美、禪之靜,好讓大家在亂世中找到一點寧靜,一點喜悅。

[假如我是蝴蝶 之 禪內/禪外] 一連兩個展覽同步在中環藝穗會陳麗玲畫廊及元創坊舉行。 欲一睹老師最新畫作鳳凰涅槃如何以浮雕、工筆、彩繪等不同元素巧妙地融和一起,或親身體驗正面及和諧的能量,敬請切勿錯過這次難得的好機會!

開幕日期﹕2020年1月2日 (星期四)
開幕時間﹕17:00
開幕地點﹕中環藝穗會陳麗玲畫廊 (中環下亞厘畢道2號)

禪內展覽
日期﹕2020年1月2日 – 2020年1月16日
時間﹕星期一至五 10:00 – 20:30
星期六 11:30 – 20:30
星期日 休息
地點﹕Fringe Club中環藝穗會陳麗玲畫廊 (中環下亞厘畢道2號)

禪外展覽
日期﹕2020年1月2日 – 2020年2月1日
時間﹕星期一至日 11:00 – 20:00
地點﹕PMQ中環鴨巴甸街35號元創坊 (201室) 及 (414室)

[有關舒崇雲老師]

舒崇雲老師由1985年開始奉行素食,修行至今已30多年,他従打坐中進入寂靜世界,悟出宇宙間無限創作靈感,把所感召的、心中所想的、腦海浮現的,以無窮的正能量,透過筆尖,傳達到畫中。每天經打坐後才動筆的作品,極具創意和層次、富有空間感,集東方素樸之魅及西方色彩之美。有淡雅寧靜、有豪邁奔放、有精雕細琢、更有靈光一閃…畫中有意、畫中有畫、以有限畫出無限。

舒崇雲多年來在香港、紐約及英國等地獲獎無數,更於千禧年入選英國劍橋傑出藝術家年冊,成為二十一世紀全球2000位最傑出藝術家之一。作品獲香港文化博物館、台灣會館及嵩山少林寺收藏。現任中國國際書畫家收藏家協會榮譽會長。

為推動藝術創作及發展,舒崇雲於2017年創辦海星藝術總會, 定期舉辦成人、兒童及國際級藝術作品展,更成立了《開開心心基金》以同步發展慈善工作,幫助社會上有需要的人, 透過各樣活動把希望及歡樂傳播,促進社會和諧。


鳳凰

文殊菩薩

達摩祖師

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。