多地歌手出席第三屆廣東省流行鋼琴頒獎盛典


第三屆廣東省流行鋼琴頒獎盛典於日前在廣州舉行。這一屆,vip音樂榜更大力支持為協辦單位,而大會以 「跨界音樂演奏家」 為題材,邀請了多位知名歌手及網絡紅人出席,打造流行音樂的最高領域。頒獎典禮發起人項翊表示這次頒獎盛典除了希望提升流行鋼琴的發展外,更希望把一眾流行音樂的朋友聚在一起,多作交流。

小瑜為歌手們打響頭陣,為大會第一位獲獎項的歌手,他憑著對澳門樂壇的貢獻,及兼顧多方面的娛樂發展,在頒獎典禮當中勇奪「2019年度全能藝人」大獎,更在台上與內地當紅主播楊舒然合唱一曲。 向來有在網絡平台發佈歌曲及獲不少粉絲支持的楊舒然亦奪得「2019年度網絡歌手」大獎。小瑜表示今年本來沒打算以歌手身份出席仼何頒獎典禮,不竟自己當日只想體驗當藝人的生活,所以想把這些嘉許留給一些真正為樂壇付出的藝人們,但自覺能在一個鋼琴頒獎典禮獲得肯定是非常有型,所以就答應了。

頒獎典禮尾聲的壓軸大獎更是知名歌手獲得。當中包括「我和殭屍有個約會2」的主題曲「假如真的再有個約會」原唱者蔣嘉瑩及她師妹施匡翹,他們分別獲得「年度經典歌曲演繹」,及「年度新銳歌手」,近年點擊率爆紅的網絡歌曲「講真的」原唱者曾惜獲「年度網絡熱播」,及澳門獲獎無數的歌手馮惠雅獲「年度躍進歌手」。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。