梁安琪掦威海外 馬來西亞擔任歌唱比賽評審

日前,館主音樂人Rock Angel梁安琪飛馬來西亞,為東馬擔任由砂拉越歌唱協會主催,三馬拉漢音樂社主辨,第26屆全砂中學生及第17屆全砂兒童華語歌唱比賽的評審,這是全馬來西亞最最有代表性的一個華語歌唱比賽之一。這次是舉辦26年以來首次有海外評判,Angel 是第一位香港音樂人參與這個音樂盛事。
Angel 說:「一直都有參與大大小小的歌唱比賽,不過這次擔任評審是難度最高的一次,因為節目時間最長參賽人數也最多,共3日3夜。參與的中學生及兒童超過120位,評審的歌曲共有250首之多。早上時間還與當地本土音樂人共同主講音樂交流會,與當地兩位本土評判: 鐘依玲(出生於馬來西亞檳城 , 畢業於英國伯明翰音樂學院榮獲聲樂與歌劇演唱學士) 和 劉久網院士(大馬男中音美聲歌唱家, 他以特優成績考獲The Australian International Conservatorium of Music 聲樂專業演唱家最高等級演唱文憑 )這兩位不同範疇音樂人仕 共同主講一個交流會,為未能進入總決賽的選手們提供歌唱及表演常識指導。」
三天比賽及活動對 Angel 來說差不多是體力和心力的極限挑戰,她說:「說到這些東馬未來主人翁的歌唱水準很高,因為就算只是幾歲的小朋友在運聲歌唱技巧及台風等等的表現都極之純熟,可以想像東馬對音樂是非常之熱誠和肯付出努力的。最驚喜是砂拉越市民都喜歡我,邀請拍照留念。總括而言今次遠道飛東馬為砂拉越歌唱協會作海外評判可說是收獲豐富,為當地華語音樂愛好者作出貢獻感到欣慰,實踐自己EP主題曲"活出生命"的精神。」

砂拉越歌唱協會及三馬拉漢音樂社多位高層接安琪機

砂拉越市民(包括家長和小朋友), 爭相邀請拍照留念

 

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。