UTO娛樂|浪漫婚活|Anita 媽媽日常_懷孕禁食食物!! 懷孕可否飲酒、食辣? ︳生B︳孕婦︳食品︳懷胎︳媽咪︳親子︳大肚

點擊參加 www.hkrd.com.hk

懷孕禁食食物 十月懷胎,千萬不要因禍從口入而抱憾終生。 孕婦首要禁食未煮熟食物,因為當中有引致流產的李斯特菌!!

李斯特菌能在低至攝氏0度的溫度下生存及繁殖,要經烹煮才能被殺死。受感染的孕婦有時會全無徵狀,有些會感冒會、發冷、發熱、 頭痛、背痛和喉痛,有機會導致流產、胎兒夭折、早產或新生 嬰兒病重。

2009至2018年,香港錄得179宗感染個案,其中30宗是孕婦,另外有8宗是初生嬰兒,當中六名受感染孕婦胎死腹中,有部分嬰兒一出世就夭折! 所以,懷孕期間應該:

1. 避免進食可能含有李斯特菌的高風險食物,主要是冷凍的 即食食物,例如軟芝士、熟食肉類、塗醬、冷熏魚類/海鮮、 軟雪糕等。

2. 盡快吃掉即食食物。由於李斯特菌在低溫(可低至攝氏0度) 下仍能繁殖,因此即食食物貯存在雪櫃的時間越長,滋生 李斯特菌的機會越高。

3. 出外用膳時小心選擇食物。只進食點菜後才烹煮和端上時仍然 熱騰騰的食物。不要進食微暖的食物。盡量避免進食自助餐式 食物,如不能避免時,應只選吃熱食和避免進食預先配製的沙 律(例如自助式沙律)。

至於懷孕時愛喝酒的孕婦生下的寶寶,容易患胎兒性酒精症候群,包括面部特徵 異常、心臟、腎臟或骨骼問題、過度活躍及學習障礙等。

有文獻顯示,懷孕期間飲低至中等份量的酒精,都可能為胎兒帶來嚴重的傷害,例如早產 、出生體重低 、日後心理發展不佳 及增加焦慮與抑鬱的風險。

現時國際間並沒有為孕婦訂立安全的飲酒水平。有研究指出,孕婦就算平均每日只飲一杯酒,也會對胎兒的腦部及行為造成長遠的傷害 。 很多國家(如加拿大、愛爾蘭、紐西蘭、澳洲)的衞生部門都指出懷孕期間完全不飲酒才是最安全的選擇。

懷孕期間口淡淡,很好孕婦偏好吃辣,但要留意,不能過辣,以免上火、便秘及胎兒燥動,而「麻」亦會損害胎兒腦神經,食辣慬慎為記。

 

Let’s follow :
Facebook: Anita 張惠萍 (anitacheungwaiping)

Website: www.hkrd.com.hk
💕 www.hkrd.com.hk 💕
WhatsApp 查詢:5113 7308

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#單對單約會 #單對單 #單對單服務 #戀愛輔導 #愛情 #約會 #SPEEDDATING #DATING #HKRD #goldenmatching #matching #單身 #hkromance #一對一約會 #交友 #交友app #愛情分享 #經營愛情 #戀愛 #HKRomanceDating #幸福 #媽媽 #日常 #懷孕 #孕吐 #生B #孕婦 #飲食 #懷胎 #媽咪 #親子 #大肚 #Anita媽媽日常 #Anita #媽媽日常 #提升IQ #補腦食品 #胎教 #拍拖 #禁食 #飲酒 #食辣 #新婚 #水果 #成功個案 #分享 #hkmdi #香港交友約會業總會

 

了解更多:
http://www.hkrd.com.hk/
https://www.facebook.com/HKRDltd/
https://www.instagram.com/hkrdltd/

http://www.goldenmatching.com/
https://www.facebook.com/Golden-Matching-333689960657064/

http://hkmdi.com/
http://www.facebook.com/hkmdifederation/

影片:點播網易朱紀菲訪問李秀恒片段
點擊:”菲一般講股”。
一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
音樂:點播試聽”乞討”。