UTO娛樂|浪漫婚活 |情感的潘朵拉盒子(1)

點擊參加 www.hkrd.com.hk

情感的潘朵拉盒子(1)

最近網上論壇一篇發帖引起了網民的討論。女事主因為懷疑初戀男友有外遇,結果發現男朋友果真有挑誘其女同事。明白戀愛博弈論都會知道,其實偷看伴侶的手機尤如打開「潘朵拉的盒子」,即使伴侶沒有出軌,已經釋放了不信任、猜疑;而假使伴侶真的出軌,剩下的希望通常是「下個會更好」。

奈何女性天生就是情感動物,而部分女性在成長過程中更因為建立了「不安全依附」(insecure attachment)的人際互動模式,在感情路上更是障礙重重。而如果你的伴侶正是這類缺乏安全感的人,謹記一個重點——「盡量透明」,便能幫助你維繫這段關係,例如:

1. 讓伴侶知道你生活的概定流程(schedule/ routine)

2. 讓伴侶對你的人際網絡有充份的認識,包括家人、同事和朋友

3. 做日常通訊中主動聯絡的一方

4. 因各種原因(例如工作、朋友聚會)會失去聯絡一段時間,預先讓伴侶知道

5. 無需隱瞞的事情就切勿隱密,直接和盤托出

以上舉例在心理學角度就是去敏感化(desensitize)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#單對單約會 #單對單 #單對單服務 #戀愛輔導 #愛情 #約會 #SPEEDDATING #DATING #HKRD #goldenmatching #matching #單身 #hkromance #一對一約會 #交友 #交友app #愛情分享 #經營愛情 #戀愛 #HKRomanceDating #幸福 #拍拖 #新婚 #成功個案 #分享 #hkmdi #香港交友約會業總會

 

了解更多:
http://www.hkrd.com.hk/
https://www.facebook.com/HKRDltd/
https://www.instagram.com/hkrdltd/

http://www.goldenmatching.com/
https://www.facebook.com/Golden-Matching-333689960657064/

http://hkmdi.com/
http://www.facebook.com/hkmdifederation/

影片:點播網易朱紀菲訪問李秀恒片段
點擊:”菲一般講股”。
一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
音樂:點播試聽”乞討”。