泰國開鏡詹昊宸、曾美慧孜、姜文杰笑料百出 李璨琛監製《大盜演》賀歲迎新春

由李璨琛監製,鍾盛遠、錢江漢執導的喜劇正在泰國曼谷開機拍攝,更定檔於鼠年(2020年)賀歲檔上映!電影由李璨琛、姜文杰、秦沛、詹昊宸(詹瑞文)、曾美慧孜、樂瞳、何華超、胡慧沖等一班笑匠演出外,也起用了不少新人如楊柳青、唐貝詩、鄺家瑜(Maryjane )、潘伯仲、邱芷微、林慧倩、余曉彤、湯加文等一同演出,電影人才濟濟,在拍攝現場已充滿賀歲片元素笑料百出,好像現場工作人員邀請一眾主演拍大合照,於戲中飾演副導演的姜文杰因造型太神似的關係,被誤會成真劇組人員亂入演員合照而搞出笑料;而泰國通胡慧沖在現場向劇組人員介紹當地美食、日常用語等也帶出唔少笑話。

作為賀歲片《大盜演》監製的李璨琛事事親力親為,除了身兼男主角外,更連同姜文杰一同化身茶水,為劇組人員沖調泰式奶茶,樂瞳也禁不住到茶水檔落單,也大讚兩人「好手勢」。第三次為電影監製的璨琛說:「《大盜演》係喜劇,故事笑中有淚 ,主要在泰國拍攝。今次有個幾特別既位,就係有幾位演員都係陳果班底,胡慧沖、何華超、曾美慧孜連埋我叫做四師兄弟妹一齊合作,可以有些新火花俾觀眾,也問了陳果借了《細路祥》同《榴槤飄飄》的海報,睇下有冇細心觀眾解讀到!」

而飾演分居太太的樂瞳表示:「我好少拍電影,今次有呢個機會好多謝監製!好多人同我講璨琛特別點名叫我演出,第一次演人妻好開心!」璨琛還笑言樂瞳如果唔俾心機演出,下集就同佢離婚,拍攝唔預佢!璨琛被問到在泰國拍攝這段時有冇掛住囡囡Lucy,他說:「我梗係掛住佢,不過佢就唔太掛住我,繼續平時一樣既生活。」
另一亮點就是在戲中演一對「亡命鴛鴦」的詹昊宸和曾美慧孜,去年因電影《三夫》嶄露頭角的小美,今次參演《大盜演》更接受了璨琛付托的挑戰,就是整套電影以廣東話演出,小美說:「覺得好刺激,每個moment 好過癮!詹sir又會給我好多意見。」跟小美有大量對手戲的詹sir回應:「戲中角色成日被欺負,所以我地互相扶持,日日糾正佢既廣東話,等佢唔好被人蝦!不過最深刻既係,在曼谷的大熱天時著激厚物料的套裝,但我地唔會流汗,皆因劇組準備了90幾件底衫,每個shot一完就要換。」
故事大綱:
一齣電影《雌雄大盜》正在泰國進行拍攝一場極重要的場口,制片徐 蝦(李璨琛飾)、副導演張炳文(姜文杰飾)與老角Paul哥(秦沛飾)都 在嚴陣以待。劇中的男女主角都是紅極一時的小鮮肉,不單演技未如 理想,更動輒將犯下錯誤推向配角詹記(詹昊宸飾)與劉連飄飄(曾美慧孜飾)身上。男女主角擾攘下始終沒拍完戲份,卻表示要按時收工,眾人都氣結之際,監製(田啟文飾)竟然毫不動氣!徐蝦、張炳文雖然滿腹疑團,唯想到明天就能夠收到第二期的工資,卻也甚是滿足。誰料監製已計劃乘夜挾款逃亡,將劇組欠下的一大筆債務,不顧而去⋯⋯

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。