UTO財經|菲一般講股 | 岑智勇:中國科技企業被列制裁清單 恆指支持續看 25612.49點

 

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

點擊參加HKRD
UTO財經|菲一般講股 | 岑智勇:中國科技企業被列制裁清單 恆指支持續看 25612.49點

昨天恆指高開後呈近倒「V」形走勢,全日波幅 418.53點。恆指收報 25893.4點,升72.37點或0.28%,成交金額 831.89億元。國指收報 10201.34點,升54.01點或0.53%;上證收報 2913.57點,升8.38點或0.29%。三項指數都向好,以國指走勢較佳。

恆指最高升至26180.03點,升破上日高位後回軟,最終以陽燭「倒轉錘頭」收市,10 SMA亦得而復失。若與前交易日走勢一併參考,則譜成「身懷六甲」的待變形態。由於港股通恢復,港股成交亦增加。MACD快慢線負差距收窄,走勢轉佳;全日上升股份 760隻,下跌 887隻,整體市況未如指數般強。

吉利汽車(0175)發出公告,指控股股東李書福持股91.08%的吉利控股,以及由李書福控制的另一家公司沃爾沃汽車,擬將現有內燃發動機業務合併為獨立業務,以建立新的全球供應商,尋求開發新一代內燃發動機及混合動力總成。值得留意的,上述操作暫時與上市公司無關,但吉利汽車指出,若果合作符合公司及股東整體利益,吉利汽車不排除未來尋求與吉利控股及沃爾沃汽車的合併部分,進行潛在合作機會。

再有內房企業公布營運數字。中海外(0688)公布9月合約物業銷售金額約340.66億港元,按年增長29.1%。已售樓面面積約157.4萬平方米,按年升13.3%。今年首9個月累計合約物業銷售額約2902.17億元,按年升28.2%。累計已售樓面面積約1375.94萬平方米,按年升11.7%。

富力地產(2777)公布9月合約銷售總額約113.1億元人民幣,按年升10%,按月亦升7%。銷售面積約103.7萬平方米,按年升32%,按月升2%。首9個月累計總合約銷售額約925.6億元,按年升6%。期內,銷售面積約853.4萬平方米,按年升29%。

雅居樂 (3383)公布9月預售額118.2億元人民幣,按年升19.8%。預售涉及的建築面積91.5萬平方米,按年升27.6%。平均價每平方米12916元,按年則跌6.2%。在首9個月預售額合共876.2億元,相應的建築面積630.4萬平方米,平均價每平方米13898元,按年分別升24.9%、17.4%及6.4%。

中國商務部表示,美方動輒根據其國內法對中國實體實施單邊制裁,此次又將28家中國地方政府機構和中國企業列入“實體清單”實施制裁,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。在這28間企業當中,有8間涉及人工智能、人臉識別及安防監控等高技術產業領域。

另方面,彭博引述消息人士指,特朗普政府正推動有關可能限制美國資本流入中國的討論,尤其美國政府養老基金投資。其中限制資本流入中國的工作已有進展,上月底有跡象顯示,白宮正考慮迫使將在美國掛牌的中國公司,自美國交易所除牌。但白宮貿易顧問納瓦羅其後否認,並指有關報道是假新聞。

中美雙方將於周四及周五舉行貿易會談,但投資者擔心上述事件會影響會談進展,利淡美股三大指數表現。今早亞太股市偏軟,夜期及ADR下跌,料恆指走勢偏淡,支持參考為9月4日低位25612.49點。

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。

個股

華潤燃氣(1193)的主要業務為銷售住宅、商業和工業用液化石油氣及天然氣;及接駁費收入及本集團管道的燃氣接駁建築合約。

華潤燃氣2019年中期的營業額由238.5億港元增加18.1%至281.7億港元。整體毛利率為25.0%,較去年同期下跌3.3個百分比,原因是天然氣平均採購價格上漲所致。總費用佔收入比率由去年同 期的14.0%下降至12.0%,下降2個百分比。股東應佔溢利 29.28億港元,較去年同期的26.48億港元增長10.6%。每股基本盈利為1.34港元,較去年同期上升9.8%。

集團現價市盈率 19.604倍,周息率 1.923%。股份上日收報 40.05元,上望 42.85元,止損設於 38元。

岑智勇 (APR850)

泓瑞源金融證券持牌負責人/策略師

筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份

免責聲明 本視頻 / 文字提供的資訊和意見,於出版時為真實、可靠和準確的。筆者對本視頻 / 文字或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。筆者並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本視頻 / 文字或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本視頻 / 文字所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

本視頻 / 文字不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本視頻 / 文字述及的證券。本視頻 / 文字受版權保護及擁有其他權利。據此,未經筆者明確表示同意,本視頻 / 文字不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。 本視頻 / 文字的內容並未有考慮到個別的投資者的投資取向,財務情況或任何特別需要。投資者參閱本視頻 / 文字時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
音樂:點播試聽”乞討”。

#UTO財經 #菲一般講股 #岑智勇