白倩蘭撐明哥新店開張 贈飯送暖施比受更有福

日前「北河同行」飯店分店開幕,陳灼明(深水埗明哥)又有一新派飯點。白倩蘭、葉芷如、周沛言、左大俠被邀作開幕嘉賓。有人話「做人咁辛苦為乜野」就是為了兩餐!但現在的香港地,還有些人兩餐都成問題。
被譽為愛心熱店,香港深水埗北河燒臘飯店之東主兼廚師明哥。2008起與社區組織協會推出首批飯券,也售賣廉價飯菜,並長期義贈飯菜予基層人士,曾於中環蘭桂坊進行一個月義賣飯盒籌款,他希望感染每個社區興起更多善心人,他深受街坊和居民歡迎,是香港人的好榜樣。
白倩蘭對於贈飯送暖行動有很深的體會,就在90年代,參與教會的福音工作,經常到天橋底派飯予露宿者,有時也會派三文治,而資助的來源是教會,當年她體會到露宿者的生活狀況!
白倩蘭提到又有一次捐助的經驗,記得香港工業息微,她爸爸化工的業務結束,她把幾十袋25kg濃縮洗衣粉捐助予新移民、單親家庭,服務他們的機構幹事寫了感謝信給她,她被文章感動了自己,覺得「施比受更為有福」聖經中的教導很正確。
多年前白倩蘭在婚宴作統籌及主持,建議客人在婚宴後把廚餘捐予社企組織送予露宿者及有需要的人,她很高興多次的建議準新人都沒有拒絕,把幸福一起分享出去。
一年前白倩蘭為網台節目拍攝,到訪過榕光社觀塘派飯點,支持兩位有善心的朋友作現場派飯體驗,見到受眾的笑容,就是我們最大的滿足和回報。
近年白倩蘭多了被邀請出席長者慈善活動、獻唱歌、派福袋、送禮物等,她透露多年前還會親自織幾十條溫暖牌頸巾送給長者。
所以今次能夠為明哥設於油麻地的新店開張做嘉賓,實在感到親切和榮幸。

記者/文:細苗

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。