【悠閒旅遊篇:澳門 & 品味飲食篇】廣場葡國餐廳: 避世藝文青打卡位!

上回介紹過澳門藝舍這間乾淨又抵住的酒店後,然而在酒店內的餐廳擺放了多幅名貴的藝術作品,也有很多打卡位,喜歡避世的話在這兒也可過一個悠閒的下午!

據了解餐廳內的畫作都是老闆的心頭好,皆是所費不非的,包括了有村上隆的作品,也有以巧手得令人驚嘆的作品,例如是這幅畫作,除了是很神似外,更原來是以一條繩子所完成的,也太厲害了吧。

磨菇紅菜頭醬漢堡 MOP98

以前還真的是無肉不歡,然而近幾年漸漸學會欣賞吃素食的美麗,吃後腸胃是會分外舒服,就是比較好消化~ 這次在廣場葡國餐廳,更能吃到一個很滿足的磨菇紅菜頭醬漢堡,將肉取而代之的是磨菇,還是富點脆身的,漢堡麵包所用的更是提子包,是有誠意的,粉紅色的紅菜頭醬,更是錦上添花;伴漢堡的是香口的番薯條,棒!

葡式燒3A牛肋骨條 MOP328

接下來的另一道主菜是大家也有大讚的,牛肋骨是原條的奉上,是滿有肉香的。

惹味伙頭豬扒 MOP238

豬扒的話也很有氣勢,肉質方面也處理得很不錯。

欖油焗烤馬介休魚 MOP168

馬介休的話,向來就是要有心理準備會比較鹹身一點的(可能有配白飯的選擇鹹度該會較適中),可是那焗薯還真是超好吃的。

手工牛油果雪糕 MOP38

在一眾甜品中,個人認為這個是最吸引的,先是牛油果雪糕在香港比較稀見,再者便是手工制的雪糕,總是很吸引的。奶香味挺重的,細味下還有牛油果香氣呢。

木糠布甸 MOP23

作為來到澳門旅遊的必食甜品之一,廣場葡國餐廳的出品也來得很不錯,特別是價錢的部分也太吸引了吧!

愛馥卡朵奶凍 MOP38

如果喜歡很有視角效果的畫面的甜品,Affogato也是好選擇呢。

午餐吃得很飽足,吃飽飽後便到澳門走走,探索一下澳門的美吧!

廣場葡國餐廳

網址: https://s.openrice.com/QrbS1fyy0W0~uGE4CAA

地址: 下環司打口14-16號澳門藝舍1樓

電話: 82917639

Iki Yeung

Iki Yeung 專業司儀|國際認可化妝師|生活博客|宴會頭飾手作人|旅遊記者|國際專案管理師— 曾留學德國和英國,覺得世界很大,特別是女生的生活該有很多可能性,喜歡積極追求快樂充實的人生。