廠商會婦委25周年誌慶 連串精彩慶祝活動

香港中華廠商聯合會(廠商會)屬下婦女委員會(婦委)自1994年成立以來,一直秉承母會促進香港工商業發展的宗旨,鼓勵女性參與工商及公益事務,促進社會和諧。為慶祝成立25周年,婦委將舉辦多個誌慶活動。出席是次傳媒聚餐的嘉賓尚包括粵劇名伶蓋鳴暉女士、香港恒生大學社會科學系副教授孔寶華博士、香港恒生大學社會科學系講師鄧鍵一博士、25周年誌慶晚宴節目統籌兼著名電台節目主持鄧慧詩女士、鳴芝聲劇團團長劉幗英、鳴芝聲劇團代表劉何惠蘭及梁廣昌;而其他婦委成員則包括陳小玲首任暨榮譽主席、陳陳燕兒名譽主席、林雪艷副主席、徐劉小珠副主席、楊黃美慧女士、曾邱菊香女士、方慧麗女士等。

文:carmen
在日前傳媒聚餐上,婦委成員及有份參與誌慶活動的嘉賓介紹了下列項目的詳情:

「25周年慈善折子戲」 – 婦委將夥拍鳴芝聲劇團於9月28日假新光戲院大劇院舉辦「25週年慈善折子戲」,邀得粵劇名伶蓋鳴暉與吳美英擔綱演出《雙仙拜月亭之搶傘》、《龍鳳爭掛帥之洞房》和《牡丹亭驚夢之遊園驚夢》等精彩劇目。一眾婦委成員更會粉墨登場,演出《楊門女將》一劇。所有收益扣除成本後,除了會分階段悉數撥捐予資源較為緊張的社福團體外,亦會捐予藝術團體,以推廣和保育本土源遠流長的文化藝術。

鄧慧詩

 

「工商界婦女在社會及家庭中角色」調研 – 因應經濟轉型及人口結構的轉變,婦委委託了香港恒生大學進行一項名為「工商界婦女在社會及家庭中角色」的調查,探討社會及經濟環境的轉變對工商界婦女、尤其是女性管理層的影響。婦委希望透過是次研究,能反映女性的現況、職業抱負與挑戰,並鼓勵企業及社會提供更多支援,讓她們釋放潛能。

25周年誌慶晚宴 – 婦委將於11月12日假JW萬豪酒店舉行「25周年誌慶晚宴」,屆時大會將邀請近百位本地政商及婦女界重量級嘉賓出席,同申慶賀。晚宴當晚將同場舉行「2019工商界婦女在社會及家庭中角色」調研發布會,公布有關的調查結果。

廠商會婦委主席李阮錦鑾表示,女性作為社會的持份者之一,對社會的建設和經濟發展有很重要的位置,而婦委於過去25年來,致力團結工商界婦女的力量,積極參與社區工作,歷年來婦委所舉辦的公益活動,累計已有10,000人受惠。李太希望透過上述誌慶活動,一方面慶祝婦委發展的里程碑,另一方面凸顯女性在社會上的重要性,讓各界更關注婦女的福祉和權益。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。