推行好玩社區 -「捐山窿」公園、「貨櫃」美術創客館、週日社區學堂 暨 家長 Play Lab正式於中西區開幕


位於中西區港鐵西營盤站對出的豐物道海濱休憩用地已經於8月25日正式開幕了! 4個新社區設施,6本由年青人設計不同主題兒童遊戲書及6齣以中西區為題電影一併啟動,上述工作在過去6個月內完成。

開幕儀式主禮嘉賓包括民政事務局局長劉江華、民政事務總署署長謝小華、海濱事務委員會主席吳永順先生、中西區民政事務專員黃何詠詩、中西區區議會主席暨第十三屆中西區區節統籌委員會大會主席葉永成、中西區區議會副主席陳學鋒,以及第十三屆中西區區節統籌委員會大會執行主席夏中建。


本次「捐山窿」公園、「貨櫃」美術創客館、週日社區學堂 暨 家長 Play Lab項目亦是第十三屆中西區區節其中一個亮點。

中西區每三年舉行一次「區節」,今年已踏入第十三屆。一如以往,由「民、官、商」合作,即中西區區議會、中西區民政事務處及不同地區界別的持份者,如社福界機構、非政府機構、學校、商界等等一同合辦,希望透過一連串嘅活動,在服務居民之餘,又可加深居民對中西區的認識。

因應近年全球趨勢都以「社區為本」去推動教育創新,今屆區節會以「創新社區‧社區創新」(Playful District) 為主題,透過一連串創新而且具有持續性的活動的親子教育活動,令居民了解多點香港的議題和社會運作。而今屆區節跟過往以一次性的活動不同,提供超過30項免費的服務和活動陸續提供給市民參與。

亮點1 🔺「捐山窿」公園每月會有不同香港主題的藝術展示,提供創新遊戲設施和打卡熱點,8月首先推出的主題是「香港電影人物」


亮點2🔺設置在WE Park 的4個「貨櫃」美術創客館

亮點3🔺每月出版不同香港主題的遊戲書
逢星期日下午舉行探索社區的週日社區學堂

亮點4🔺設置在社區中心,教家長如何在家DIY設置遊戲角的家長 Play Lab

地點:豐物道海濱休憩用地(港鐵西營盤站B3/香港大學站B1,沿水街行)

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。