UTO財經 | 菲一般講股 | 岑智勇: 是日立秋 料恆指午後走勢轉佳

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。

點擊參加HKRD
UTO財經 | 菲一般講股 | 岑智勇: 是日立秋 料恆指午後走勢轉佳

恆指昨天輕微高開後,出現近V形走勢,全日波幅 286.64點。恆指以近全日高位收市,收報 25997.03點,升20.79點或0.08%,成交金額 800.95億元。國指收報 9993.34點,跌18.9點或0.19%;上證收報 2768.68點,跌 8.88點或0.32%。三項指數個別發展,以恆指走勢較佳。

恆指以陽燭近「T字線」收市,指數不只出現自7月31日以來的首次升市,也是期內首次以陽燭收市,惟成交縮減。MACD快慢線負差距略收窄,走勢略改善。全日上升股份 925隻,下跌712隻,整體市況偏好。

影片:點播網易朱紀菲訪問李秀恒片段

中國鐵塔(0788)在2019年中期錄得收入近380億元,按年升7.5%;盈利25.5億元人民幣,按年急升1.1倍。除息、稅、折舊及攤銷前盈利(EBITDA)278.2億元,增長33%。不派中期息。集團上半年資本開支約89.1億元,按年升9.9%。折舊及攤銷費用221.9億元,按年增長37.4%,按可比口徑折舊及攤銷按年增長4.6%,主要是新增站址帶來的折舊增加所致。管理層指全年資本開支維持300億元以內,5G建設不會對開支構成影響。

國泰航空(0293)在2019年中期轉虧為盈,賺13.5億港元。去年同期蝕2.63億元。中期息每股18港仙。期內收益535.5億元,按年升0.9%。上半年計及對沖虧損後,燃油成本跌7.7%至約148億元,因為平均飛機燃油價格下降近7%。期內燃油對沖虧損減少82.5%至1.14億元。

點擊:”菲一般講股”。

投資者擔心全球經濟增長放緩,新西蘭、印度同泰國央行都分別在昨天宣布減息。投資者預期全球寛鬆環境持續,加上避險情緒仍在,利好黃金價格,金價一度升穿每盎司1500美元,創6年高位。此外,資金亦流往美債,10年期及30年期美債孳息率分別跌至1.595%及2.123%。

美股三大指數先跌後回穩,今早亞太股市個別發展,夜期微升而ADR偏軟,兩者背馳,料恆指走勢偏軟,料午後走勢轉佳,支持參考為昨天低位25738.8點。是日立秋,正式進入秋天,全球及香港局勢或會有新發展,這或會對投資市場構成影響,投資者宜多留意。

EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)

個股

北京控股(0392)的主要業務在中國北京分銷及銷售管道天然氣等、於北京及中國其他省份生產、分銷和銷售啤酒產品等、在中國及若干海外國家興建污水及自來水處理廠及其他基礎設施等及中國廢物焚燒廠之建設及運營、銷售自廢物焚燒產生之電力、熱能及蒸汽。

集團在截至2018年底止財年錄得營業收入約為677.6億元,按年升17.8%;其中北京燃氣佔總營業收入71.8%;啤酒銷售佔總營業收入18.2%;固廢處理業務佔總營業收入10%,包括EEW GmbH之營業收入51.2億港元。股東應佔溢利約為75.8億元,按年升10.13%。

集團旗下A股上市燕京啤酒在截至2019年3月底止季度的未經審核的營業收入為34.48億元,同比上升5.13%;股東應佔溢利人民幣 5884.5萬元,同比增加8.66%。

集團股價近日隨大市回軟,估值漸見吸引。股份上日收報 37.3元,上望 48元,止損設於 35.75元。

岑智勇 (APR850)

泓瑞源金融證券持牌負責人/策略師

筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份

免責聲明 本視頻 / 文字提供的資訊和意見,於出版時為真實、可靠和準確的。筆者對本視頻 / 文字或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。筆者並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本視頻 / 文字或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本視頻 / 文字所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

本視頻 / 文字不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本視頻 / 文字述及的證券。本視頻 / 文字受版權保護及擁有其他權利。據此,未經筆者明確表示同意,本視頻 / 文字不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。 本視頻 / 文字的內容並未有考慮到個別的投資者的投資取向,財務情況或任何特別需要。投資者參閱本視頻 / 文字時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

音樂:點播試聽”乞討”。