UTO財經 | 菲一般講股 | 岑智勇: 聯儲局9月或反手加息 恆指支持看250天線

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。
點擊參加HKRD
UTO財經 | 菲一般講股 | 岑智勇: 聯儲局9月或反手加息 恆指支持看250天線

昨天恆指低開低走,因香港天文台在 13:40發出八號熱帶氣旋警告信號,故香港交易所亦於13:55停市,交易時段的波幅為 214.83點。恆指收報 27777.75點,跌368.75點或1.31%,成交金額 602.98億元。國指收報 10675.31點,跌143.04點或1.32%;上證收報2932.46點,跌0.05點。港股走勢遜於A股。

恆指以陰燭收市,最低跌至27701.44點,創6月19日以來低位,並補回部分於當天出現之上升裂口。恆指失守50 SMA及保歷加通道底部,料下一個重要支持為250 SMA (約27608)。MACD快慢線負差距擴闊,走勢轉差。全日上升股份456隻,下跌 1008隻,整體市況向淡。

點擊:”菲一般講股”。

美國聯儲局結束連續兩日會議,宣布減息四分之一厘,是10年來首次減息,聯邦基金利率目標區間降到2至2.25厘;當局同時宣布在今個月結束減持所持有證券的計劃,較之前公布提前兩個月。聯儲局會後聲明指出,減息是因應全球經濟發展對美國經濟前景的影響,以及通脹壓力緩和,又指出家庭開支回升,但企業固定投資增長疲弱,認為減息最可能達致經濟持續擴張、勞動力市場強勁,以及通脹率達到2%目標的結果。當局在考慮未來利率走勢時,將繼續監察市場訊息,並採取適當行動維持經濟擴張。

影片:點播網易朱紀菲訪問李秀恒片段。

美國聯儲局主席鮑威爾補充,今次減息是經濟周期中的政策調整,目標為支持經濟保持擴張;並指今次減息的決定與以往開啟漫長的減息周期不同。鮑威爾言論令投資者降低日後再降息的憧憬,參考利率期貨資料,投資者預期9月18日維持利率不變的機會率為51.92%,而反手加息至2.25厘至2.5厘的機會為48.08%。受加息預期影響,美股三大指數下跌,今早亞太股市下跌,ADR下跌,料恆指走勢偏淡,支持參考為250 SMA (約27608)。

EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)

個股

比亞迪電子(0285)的主要業務為從事手機部件和模組製造、組裝及銷售。

集團早前公布截至2019年3月底未經審核業務,期內營業額為人民幣103.92億元,同比上升16.17%;毛利人民幣 8.38億元,同比下跌4.64%;股東應佔溢利人民幣 3.88億元,同比下跌16.33%。

上述業績公布後,集團股價曾回軟,至近期有喘穩跡象,加上有外國手機企業公布優於預期之業績,料行業景氣有望改善,集團亦可受惠。

集團現價市盈率 11.23倍,周息率 1.787%。股份上日收報 12.42元,上望 14.4元,止損設於 12元。

岑智勇 (APR850)

泓瑞源金融證券持牌負責人/策略師

筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份

免責聲明 本視頻 / 文字提供的資訊和意見,於出版時為真實、可靠和準確的。筆者對本視頻 / 文字或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。筆者並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本視頻 / 文字或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本視頻 / 文字所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。

本視頻 / 文字不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本視頻 / 文字述及的證券。本視頻 / 文字受版權保護及擁有其他權利。據此,未經筆者明確表示同意,本視頻 / 文字不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。 本視頻 / 文字的內容並未有考慮到個別的投資者的投資取向,財務情況或任何特別需要。投資者參閱本視頻 / 文字時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

音樂:點播試聽”乞討”。