【UTO |娛樂|浪漫婚活】告别悲觀(上集)

    點擊參加www.hkrd.com.hk

【UTO |娛樂|浪漫婚活】告别悲觀(上集)

人都傾向想要接近樂觀開朗的人,而遠離悲觀內向的人。首先悲觀的人,談論的話題都比較沈悶或者不會是什麼開心的事情,生活已經諸多壓力,沒人想加重自己的思想負擔。而另一個原因在於近朱者赤、近墨者黑,怕靠得太近,潛移默化下自己的性格也越來越悲觀。

那麼悲觀形成的因素有哪些呢?

1. 首先要認識到性格的外向和內向各有優缺點,研究表明,外向型性格倔強,反應快,學得快,但往往缺乏計畫性和堅持性。內向型遇事沈著,善於思考,但容易有自卑感,對於學習有一定的影響。

2. 家庭背景是造成悲觀內向的主要因素,父母可能只注重孩子的成績,忽略溝通的重要性,不鼓勵孩子去結交朋友,怕影響學習。這種家庭背景下成長的孩子徘徊在學校和家庭裡,對外面的世界一無所知。

影片:點播網易李秀恒訪問片段。

3. 與個人經歷有關,人的性格不是一成不變的,一個外向型的人,在家庭、學校、工作、愛情中經歷過重大的變故,慢慢的,性格也會偏向內向悲觀,變得不再相信他人,也不相信自己。

了解更多,請即Click入 www.hkrd.com.hk

音樂:點播試聽”乞討”。