演员林鹏参与助残公益歌曲《爱的阳光》录制 为爱发声与爱同行

5月8日,中国残疾人福利基金会、中国残疾人事业新闻宣传促进会支持著名音乐制作人郭峰首倡并创作以残疾人为题材的歌曲——《爱的阳光》正式上线,这首歌深切关注残疾人的生活,高扬向上向善的主旋律,传递了残疾兄弟姐妹对美好生活的向往,传播了自强不息、守望相助的正能量,用心、用情、用功抒写残疾人内心世界,讴歌新时代残疾人群体的精神风貌。

此次,演员林鹏走进录音棚,与韩磊,张信哲,林志玲,黄绮珊,炎亚纶,郁可唯,张卫健,陈小春,温兆伦,方大同,包贝尔,许魏洲,尚雯婕,黄安等,俞灏明,王铮亮,平安等111位明星携手助残共同录制,用音乐的形式,传递广大残疾兄弟姐妹的心声和期盼,唱响扶残助残的主题歌曲。林鹏在公益事业中,始终不忘初心,关爱社会,用慈善之心传递着爱与美好,出道至今,林鹏前后担任了中国妇女基金会“母亲水窖”、中国扶贫基金会“小包裹大爱心”,中国爱心工作委员会,亚洲新青年成长计划等多个公益项目的宣传大使,还曾远赴灾区为当地百姓送去温暖,并将自己拍摄电影《大兵小将》时所得片酬悉数捐献给灾区。这次受到残联邀请后,林鹏积极参与录制,MV中,林鹏身着白色T恤,深情献唱,现场与残障人士暖心互动,温馨留影,希望通过自己的点滴之行传播爱的正能量,号召更多人关注公益事业。

据悉,残联公益歌曲《爱的阳光》为广泛动员汇聚更多爱心力量参与扶残助残活动,塑造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好风尚,弘扬主旋律,传播正能量。

大猫cat

張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人