【UTO財經】岑智勇: Google錯價 X 加關稅 X 立夏 恆指勢波動

點擊參加www.hkrd.com.hk

【UTO財經|菲一般講股|岑智勇】Google錯價 X 加關稅 X 立夏 恆指勢波動

恆指上周五低開高走,全日波幅 402.69點。恆指收報 30081.55點,升137.37點或0.46%,成交金額 667.17億元。國指收報 11575.05點,升18.33點或0.16%

匯控(0005)公布截至20193月底止季度業績,期內列賬基準收入增加5.24%144.28億美元。列賬基準營業支出為82.22億元,跌12.37%。列賬基準除稅前利潤62.13億美元,按年上升30.66%,第一次中期息每股普通股0.1美元。經調整除稅前利潤63.5億美元,按年上升9.48%。匯控業績優於市場預期,利好股價,成為支撐指數的動力。

恆指呈2連陽走勢,繼續守在10 SMA20 SMA之上,並重上3萬點關口。MACD快慢線負差距續收窄,兩線差距有望由負轉正,釋出利好訊號。全日上份812隻,下跌 745隻,整體市況偏好。

點擊:”菲一般講股”。

美國上月就業報告遠好過預期,非農業新增職位多達26.3萬個,幾乎所有行業都有職位增長,失業率亦出乎意料回落至3.6%的逾49年新低。利率期貨數據顯示,交易員預期聯儲局今年底減息機會降至不足48%

不過,投資市場在周末出現了小插曲。首先是恆生指數在Google出現「報錯價」事件,有關詳情筆者已在《Sam Sam同您做功課》視頻中分析過(網址:https://youtu.be/bm_D4EQ3Xo8  )。另一個是美國總統特朗普在今早 (香港時間)突然宣布,將在星期五 (510)對來自中國總值2千億美元的商品,加徵關稅,稅率從10%,提高至25%,原因是兩國貿易談判的進度太慢。綜合而言,Google事件似乎對港股走勢的影響有限,但特朗普突加關稅,則令美股期貨及油價下跌,料將利淡港股走勢。

儘管上周五美股三大指數向好,夜期及ADR上升。惟料上述事件將影響今早港股走勢,恰巧是日立夏,是節氣轉變的日子,料恆指走勢波動,低開後若能守住29500水平,早市有望反彈,但午後或再回軟。

影片:點播網易冼國林訪問片段。

個股

華潤醫藥(3320)的主要業務為從事醫藥及營養保健品的製造、分銷及零售。

集團在2018財年實現總收益港幣 1896.89億元,同比增加9.9%;實現股東應佔溢利港幣40.38億元,同比增加15.9%

集團部分附屬剛公布截至20193月底止季度的未經審核業績,其中持59.99%的華潤雙鶴的盈利增長6.3%至人民幣3.3億元;持63.6%的華潤三九的盈利增長1.72倍至人民幣11.68億元,料都可為集團帶來盈利貢獻。

集團現價市盈率 11.7元,上望12.3元,止損設於11.12元。

岑智勇

 泓瑞源金融證券持牌負責人/策略師

 筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份

 免責聲明 本視頻 / 文字提供的資訊和意見,於出版時為真實、可靠和準確的。筆者對本視頻 / 文字或任何其內容的準確性或完整性或其他方面,無論明示或暗示,無作出任何陳述或保證。筆者並不承擔由於使用、出版、或分發全部或部分本視頻 / 文字或其任何內容,而產生的任何性質的任何直接或間接損失或損害的任何責任。本視頻 / 文字所載資訊和意見會或有可能在沒有任何通知的情況下而變動或修改。 本視頻 / 文字不是、也不是為了、也不構成任何要約或要約購買或出售或其他方式交易本視頻 / 文字述及的證券。本視頻 / 文字受版權保護及擁有其他權利。據此,未經筆者明確表示同意,本視頻 / 文字不得用於任何其他目的,也不得出售、分發、出版、或以任何方式轉載。 本視頻 / 文字的內容並未有考慮到個別的投資者的投資取向,財務情況或任何特別需要。投資者參閱本視頻 / 文字時,應明白及瞭解其投資目的及相關投資風險,投資前亦應諮詢其獨立的財務顧問。

音樂:點播試聽”乞討”。

 

#岑智勇 #UTO財經