「就是敢言」 周沛言街訪與青年大談五四運動

今年是「五四運動」一百周年,也是中華人民共和國成立七十周年。在一個世紀前,國家飽受列強侵淩,內憂外患,苦難深重。一九一九年五月四日,北京天安門聚集了三千多名學生,他們舉行遊行示威,成功迫使當時的北洋軍閥政府罷免媚日外交官員,並拒絕在《巴黎和約》上簽字。「五四運動」是以知識分子為主體的一場運動,揭開了中國現代史的序幕,影響極為深遠。一九四九年新中國成立後,中華人民共和國政務院宣佈五月四日為「中國青年節」,念茲在茲,寄望國家棟樑發奮圖強,振興中華。


今年是「五四運動」100周年,到底這個影響青年、影響國家的重大日子,香港青年對「五四青年節」認識又有幾多 ? 「就是敢言青年街訪」一週年紀念節目 將會由音樂堂慈善基金會主席、就是敢言副主席高松傑Jacky ,邀請了全國人大代表洪爲民教授,太平紳士 及2007年香港十大傑出青年、2008牢世界十大傑出青年甄韋喬博士 MH 兩位五四青年傑出代表嘉賓,和嘉賓主持女藝人周沛言Priscilla 一起走入中央圖書館展覽館與年輕人講清講楚。節目將會於2019年5月4日「五四青年節」播出,主題為青年人眼中的五四青年節。Priscilla在訪問兩位傑青年期間積極取經,唔通佢都想做傑青?

周沛言笑稱: 今年是「五四運動」一百周年,想了解一下香港青年對「五四青年節」認識有幾多 ? 所以希望探討下,至於成為傑青?當然希望啦,自己平時都經常參與義工,為有需要的人表演歌舞,不過自覺在事業上要再加把勁,出多幾張個人專輯,成為青年人的榜樣。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。