[就是敢言] 周沛言首次擔任主持好緊張

去年轟動港台兩地的“一屍兩命”的案件,引起了社會極大關注,犯案人士殺人之後逃回香港後落網,但因為香港法庭無權處理境外兇殺案,而港台兩地之間又沒有互相引渡逃犯的協議,使得這宗案件拖延至今難以偵審,香港警方只能依竊盜、洗錢等罪嫌羈押至今。為了解青年對修改《逃犯條例》的看法,音樂堂慈善基金會主席、就是敢言副主席高松傑、曾榮輝邀請了女歌手藝人周沛言(Priscilla)擔任嘉賓主持,走進紅磡的街頭,並邀請了「就是敢言」執行主席、香港城市大學法學博士陳曉鋒先生與年輕人探討問題,從「一國兩制」和基本法的角度,依法依例詳細解釋。

就這【世紀大冤案】,早前保安局建議修訂《逃犯條例》及《刑事事宜相互法律協助條例》,容許香港與沒有引渡協議的地方,包括台灣、澳門和內地,作一次性個案移交逃犯,以彌補這個香港法律的重大缺陷,社會各界均對此有熱烈討論,一眾網民們也有不同的睇法。

首次擔任節目主持緊張程度爆晒燈,她笑言: 平時上台唱歌和擔任嘉賓受訪easy到爆,估唔到反過來訪問其他人會咁緊張,真係要惡補一下。


「就是敢言青年街訪」節目一直大受好評,節目一向講求創新,每集邀請一位重最級嘉賓、嘉賽主持一起走進街頭巷尾做節目 , 就不同話題 中國憲法和基本法、一帶一路、粵港澳大灣區、創新科技、互聯網、區塊鏈等等 以生動有趣的手法街訪青年人 , 走訪18區 , 由嘉賓同青年人講清講楚。配合其「千企百校十八區憲法和基本法宣傳推廣活動」於社區、Facebook 及各大合作媒體熱播,引領青年關注社會熱話。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,