唐貝詩首演微電影 閉關搵妹妹排戲

唐貝詩(Lydia)簽約新公司後,先到北京電影學院上堂,在港亦報讀演藝課程,想要正正式式當一個以演技為先的演員。她在港的戲劇老師是一位戲劇發燒友,最近自編自導,找來門下學生參演微電影,連收音打燈等都邀請同學參予。Lydia劇中飾演一個性格有點霸道,但性格熱血是個有獨立思想的女仔。

她說:「我是第一次拍微電影,今次老師找來我們一齊參予,大家不停傾劇本、對戲,連打燈收音的幕後人員都是同事,成件事沒有商業成份,大家只想把件事做好,感覺跟我個角色的性格一樣很熱血。」

為了今次演出,Lydia閉關一星期,背戲本和捉着妹妹陪她排戲。因為演員導演等都是熟識的人,加上事前功夫做到足,演起來特別放鬆。她的角色性格大喇喇,她都不顧儀態投入角色,導演亦不斷在旁給予意見,今次算是學以致用。

她表示自己最愛演愛情戲,今次她都有愛情線,雖然不太多但都滿足了她的慾望。她說:「套戲故事好青葱,是一種讀書時的Puppy Love,好Sweet,所以演得好開心,好像回到讀書時的青春歲月。」

微電影故事講述高中時代五個朋友,畢後十年後其中一位朋友去世,大家出席喪禮後,一齊去尋回十年前大家藏在學校的時間廊,重新憶起十年前自己的理想。今次的微電影對Lydia來說是一個熱身,未來已有兩部電影斟洽中,希望今年會有更多演戲作品帶給大家。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。