方伊琪入行45週年演唱會2月中舉行 獲鄧麗君歌迷會全力支持

方伊琪14歳入行,至今已經進入45個年頭,2月18、19日將於尖沙咀文化中心進行兩場的紀念演唱會。演唱會在即,雖然她密鑼緊鼓在籌備當中,日前仍然出席由鄧麗君歌迷會舉辦的「鄧麗君66週年誕辰紀念日聚餐」與會員一同懷緬鄧小姐及分享生日蛋糕。

方伊琪 以甜美婉若、剛柔並濟的歌聲,吸引了很多聽眾,也擅長演繹抒情內斂的鄧麗君名曲,為人所認識。講到當年登台嘅趣事,方伊琪表示,曾有一段時間經常和鄧麗君同場演出,通常自己在上一節,而下一節就是鄧麗君本人演出,最有趣的地方就是大家都會唱鄧麗君的歌曲!
有大眾阿姨之稱的方伊琪姐姐,在70年代她以14 歲之齡參加無線電視「聲寶之夜」歌唱比賽,獲三盞燈的上佳評分(四盞燈滿分),技驚四座。醉心曲藝的方伊琪,賽後隨張伊雯老師學習聲樂,完成學業後,正式成為夜總會的駐場歌手並邂逅當年的樂隊領班謝永康老師。兩人開始了細水長流的愛情故事!
1976年方伊琪首簽風行唱片公司,至今推出個人專輯近20 張,名曲如「綠水伴青山」、「歸航」等,1976 年11 月簽約無線電視至今,是一位專業的多棲藝人。
今次的演唱會主題是以花為主,所以會選擇一些關於花的歌曲,其次還有電視劇主題曲、懷舊金曲和個人選曲環節。歌曲種類慢歌、快歌、小調歌全部都會唱齊。表演嘉賓方面將會有曾航生、王俊棠、譚錫禧、歐信希、更會和兒子卓達合唱,也有一個特別環節,是由丈夫為自己鋼琴伴奏, 那麼精彩的演唱會,定必送給大家一個難忘的晚上。

文:白倩蘭

白 倩蘭

白 倩蘭

白倩蘭Priscilla 音樂過來人網台節目主持、DJ歌手、創作人、活動策劃、藝人管理、歌唱評判、演唱會製作總監、專業婚禮主持、形象顧問