香港財務策劃師學會理財教育領袖大獎 暨 優質財策企業 2019

為了表揚一眾企業及社會人士在提升本地市民金融知識的無私精神,香港財務策劃師學會(學會)於昨日(1月29日)假香港港麗酒店舉辦《香港財務策劃師學會理財教育領袖大獎暨優質財策企業2019》頒獎典禮,吸引逾210名來賓出席。大獎今年踏入第二屆,最高榮譽獎項 ─「年度最佳企業理財教育領袖」,分別由「中國銀行(香港)」及「保誠保險有限公司」奪得。
典禮上的頒獎嘉賓陣容鼎盛,除了邀得財經事務及庫務局副局長陳浩濂先生,太平紳士擔任主禮嘉賓之外,其他的頒獎嘉賓還包括保險業監管局主席鄭慕智博士、強制性公積金計劃管理局(積金局) 機構事務總監及執行董事鄭恩賜先生、證券及期貨事務監察委員會(證監會)機構事務部首席財務總監温志遙先生,投資者及理財教育委員會總經理李博衛先生、以及香港投資基金公會主席杜國汶先生。
學會主席趙小寶先生於致歡迎辭時表示,過去十年理財教育的發展令他感到欣喜,亦闡明各界需要加強合作,群策群力以對應時代的挑戰。除了制定監管框架及以專業服務構建兩大支柱以提升金融服務水平外,趙主席認為第三支柱亦高度重要。他說:「學會認為有確實需要透過教育讓市民認識自己的權利及義務,這亦是我所提到的第三支柱 ─ 理財教育,對確保市民能否成功落實理財方案及達成理財目標,有不可或缺的作用。」

《香港財務策劃師學會理財教育領袖大獎暨優質財策企業2019》獲機構鼎力支持,11間支持機構包括保險業監管局、投資者及理財教育委員會、強制性公積金計劃管理局、美國財務策劃師標準局、香港精算學會、香港工業總會、香港電腦學會、香港總商會、香港投資基金公會、香港投資者關係協會及香港退休計劃協會。

保誠保險有限公司獲選為「年度最佳企業理財教育領袖」,企業代表業務拓展培訓高級經理梁文浩先生由財經事務及庫務局副局長陳浩濂先生,太平紳士手中接過獎座。
中國銀行(香港) 亦獲選為「年度最佳企業理財教育領袖」,企業代表人力資源部副總經理鄭碧玲女士由財經事務及庫務局副局長陳浩濂先生,太平紳士手中接過獎座。

主禮嘉賓、頒奬嘉賓與學會代表合照。

左起:強制性公積金計劃管理局(積金局) 機構事務總監及執行董事鄭恩賜先生、香港投資基金公會主席杜國汶先生、證券及期貨事務監察委員會(證監會)機構事務部首席財務總監温志遙先生、香港財務策劃師學會主席趙小寶先生、財經事務及庫務局副局長陳浩濂先生,太平紳士、保險業監管局主席鄭慕智博士、香港財務策劃師學會行政總裁劉振輝先生、投資者及理財教育委員會總經理李博衛先生、香港財務策劃師學會副主席(財務及行政)謝汝康先生及香港財務策劃師學會副主席(發展)李明正先生。

「理財教育領袖大獎」得獎名單如下:
年度最佳企業理財教育領袖
中國銀行(香港)
保誠保險有限公司

企業理財教育領袖 (金獎)
友邦保險(國際)有限公司
AXA安盛
中國銀行(香港)
交通銀行(香港)有限公司
中國建設銀行(亞洲)
康宏理財服務有限公司
大新銀行有限公司
金融糾紛調解中心
香港家庭福利會理財教育中心
富通保險有限公司
富衛人壽保險(百慕達)有限公司
駿隆專業保險顧問有限公司
景順投資管理有限公司
香港大都會人壽
御峰創富有限公司
保良局
保誠保險有限公司
香港永明金融
香港中華煤氣有限公司
東華三院健康理財家庭輔導中心

理財教育公民 — 企業團隊 (金獎)
御峰創富有限公司

優質財策企業
友邦保險(國際)有限公司
AXA安盛
中國銀行(香港)
交通銀行(香港)有限公司
中國建設銀行(亞洲)
康宏理財服務有限公司
大新銀行有限公司
富衛人壽保險(百慕達)有限公司
中國工商銀行(亞洲)有限公司
宏利人壽保險(國際)有限公司
保誠保險有限公司
香港永明金融

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,