中國體育旅遊博覽會在港澳兩地召開媒體溝通會

0
123 views

中國體育文化博覽會、中國體育旅遊博覽會(以下簡稱“中國體育文化、 中國體育旅遊博覽會”)媒體溝通會在香港、澳門兩地召開。廣州市人民政府副秘書長張建華以 及國際數據集團(IDG)亞洲總裁徐洲出席會議並致辭發言,香港、澳門地區主流媒體、澳門十 三行文化貿易促進會及澳門愛國教育青年協會作協辦也蒞臨本次媒體溝通會。

中國體育文化、中國體育旅遊博覽會將於 12 月 11 日至 13 日在廣州保利世貿博覽館舉辦, 以“新時代 新體育 新生活”為主題,立足國家戰略,面向國際視野,堅持高標準、高品位、高 水平,全方位構建國際化、專業化、市場化、高端化的體育文化、體育產業展示交流、融合發展 的平台。中國奧運金牌第一人許海峰、北京 2022 冬奧會和冬殘奧會運動委員會主席楊揚、中國 第一位奧運會跳板跳水金牌獲得者高敏、中國男子花劍奧運冠軍雷聲、中國女排主攻手張常寧、 跆拳道奧運會冠軍吳靜鈺出任本屆中國體育文化、中國體育旅遊博覽會形象大使。

聚焦新時代,推動一帶一路區域協同發展
2018 年是全面貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,也是體育系統深入落實習近平總書記系 列重要講話精神、推動體育事業改革發展的關鍵一年,中國特色社會主義進入新時代,對競技體 育、群眾體育、體育產業、體育文化、體育外交各方面都提出了新的發展要求。
廣州市人民政府副秘書長張建華表示,未來五年中國體育文化、中國體育旅遊博覽會都將落戶 廣州。國家實施粵港澳大灣區戰略,是廣州改革開放、創新發展水平走前列的重大機遇。廣州將 著力提升粵港澳大灣區核心增長及功能,著眼於共建國際一流灣區和世界級城市群,強化穗港聯 動,高起點、高定位辦好中國體育文化博覽會和中國旅遊博覽會。今年的博覽會以“新時代 新 體育 新生活”為主題,全球體育產業領軍人物齊聚廣州,廣州願與港澳各界強化合作、共享資 源、共同開創新時代新發展。
亮點紛呈,2018 中國體育文化、中國體育旅遊博覽會全面升級
在本次媒體溝通會上,國際數據集團(IDG)亞洲總裁徐洲就此次中國體育文化、中國體育 旅遊博覽會的各項亮點和特色內容進行了詳細介紹。
徐洲表示,本屆中國體育文化、中國體育旅遊博覽會在往屆基礎上進行了全面升級,國際化、
[1]
專業化、市場化水平進一步提升。展會總展覽面積達 4 萬餘平,將通過展覽展示、配套活動、高 峰論壇、商務對接四大核心板塊,廣邀國內外政府領導、權威專家、企業高管、投資機構、媒體、 創業家及渠道商光臨展會,參展品牌超過 400 家,預計參展觀眾人數將達到 16 萬人次。
中國體育文化、中國體育旅遊博覽會現場將設置體育文化主題展區、體育旅遊主題展區、國 際體育組織展區、各地體育文化旅遊展區、體育科技及大健康展區和運動品牌及其他展區。全面 展示體育成果及文化,彰顯我國體育文化軟實力,堅定人民的文化自信。除六大展區外,展會同 期還配備十餘種配套活動,包括國際體育智庫閉門會議、智力運動會、中國體育文化、中國體育 旅遊博覽會形象大使系列活動、花式足球表演、傳統體育表演、房車體驗、中國傳統射箭體驗、 足球體驗、打雪仗體驗、真冰冰壺體驗、Happy Hour 等,力求讓每位到訪者感受體育文化與體 育旅遊的魅力。

同時,中國體育文化、中國體育旅遊博覽會期間將舉行“中國國際體育文化體育旅游高峰論 壇”主論壇、體育局長論壇領銜的系列論壇,包括體育商業峰會、博物館館長論壇、奧運文化發 展論壇、青少年體育發展論壇、體育文旅創新創業爭霸賽暨創投論壇、體育營銷與賽事 IP 論壇、 文旅產業發展論壇、冰雪產業論壇等。屆時,世界羽毛球聯合會主席波爾-埃裡克•霍耶、世界羽 毛球聯合會秘書長托馬斯•隆德、國際籃聯中央局委員、執委、國際籃聯大洋洲主席、2019 國際 籃聯世界杯協調委員會主席伯頓•希普利、國際智力運動聯盟主席何塞•達米亞尼、世界奧林匹克 城市聯盟秘書長梅蘭妮•杜帕克、國際體育記者協會主席吉安尼•梅羅、香港奧委會主席霍震霆等 嘉賓將出席本次博覽會,解讀體育產業未來發展趨勢,分享國際創新理念和先進經驗,為中國體 育文化、旅遊產業發展獻計獻策。
合作共贏,聯動粵港澳大灣區助力體育強國夢
文化是一個國家、一個民族的靈魂,文化興則國運興,文化強則民族強。體育文化是民族精 神和時代精神的重要組成部分,更是促進世界和平和各國人民友好交往的紐帶。本屆中國體育文 化、中國體育旅遊博覽會正是體育強國夢與中國夢緊密相連的征途上的一道亮麗風景線,作為中 國體育文化、中國體育旅遊博覽會的承辦單位,國際數據集團(IDG)將充分發揮自身優勢,整 合全球優質資源,秉承“國際化、專業化、市場化、高端化”的辦展思路,與社會各界共同打造 國內外具有重要影響力的“體育文化 IP”和世界體育文化、體育旅遊盛會,推動體育、文化、旅 遊等領域融合發展,助力體育強國建設。同時,中國體育文化、中國體育旅遊博覽會作為傳播體 育文化的優秀載體,不僅有著鮮明的時代特徵,更有著深遠的戰略意義,本屆中國體育文化、中 國體育旅遊博覽會聯動粵港澳大灣區是搭建“體育+”跨界融合發展的一次重要嘗試。伴隨粵港 澳大灣區城市群建設的不斷推進,未來中國體育文化、中國體育旅遊博覽會將會與港澳地區嘗試 更多新合作。
在本次媒體溝通會的最後,廣州市人民政府副秘書長張建華、國際數據集團(IDG)亞洲總 裁徐洲誠邀各位媒體朋友以及各界體育愛好者、各界觀眾於 12 月 11 日前往廣州保利世貿博覽館 共同見証 2018 中國體育文化、中國體育旅遊博覽會的啟幕,迎接我國體育發展的新時代。
了解更多關於” 2018 中國體育文化博覽會 中國體育旅遊覽會”的詳情,請登錄官方網站: http://www.cectexpo.com/

NO COMMENTS