70年代三料冠軍歌星「林建欽」義賣畫作,推動人間有情,助人為樂精神

公益慈善樂壇組合「MGCY 明歌知欽」由PAUL 林建欽及HUGH 黃錦明二人組成,他們一直本著「熱愛音樂、唱出真善美;快樂行善、分享人間愛」的組合理念,身體力行,用心,用愛,用行動,用音樂做公益善事,一起分享慈善的樂趣,2016年正式成立了「明歌知欽慈善基金」,用音樂推動慈善,將愛心和助人為快樂之本精神傳播他們的核心價值。

最近他們又有新攪作,成員林建欽(Paul)將義賣約30幅作品,全數用於支持長者及學生。慈善作品展全數收入會撥捐「明歌知欽慈善基金」,包括協助榕光社之「贈醫施藥」營運新九龍城的新義診點,撥款予東莞農民工子女助學金2019,以及免費派發飯盒給基層市民及舉行多項敬老活動。

林建欽 (Paul)1948年出於柬埔寨,再移居越南,現居於香港。是香港娛樂大亨林建岳的堂兄,生於書香世家,父親與家人全用毛筆書寫。他成長後一直愛好書畫,自小習水墨畫及書法,以工筆為主,亦加入潑彩潑墨的技法。先後師從 #劉昭君、#林天行 及 #林湖奎 等多位老師。下筆繪畫已近15年了,六十歲後他仍然對音樂和繪畫熱誠不減。
舉辦在香港第一次個人畫展,展出多幅大型畫作及書法作品,畫作分為花、鳥及山水三大主題。

義賣在本年12月9至15日假黃竹坑盈鑾畫廊舉行,價錢由3萬至18萬元不等
有興趣人士可親臨挑選,9日下午4小時的開幕酒會亦歡迎公眾前去欣賞和分享。
「林建欽慈善作品展」
日期: 12月10日至12月15日
(12月9日 1600- 1800 開幕酒會)
地點:盈鑾畫廊(Cheer Bell Gallery)
香港黃竹坑道19號環匯廣場1602室

音樂歷程
林建欽 Paul
於1972年連奪三個著名公開歌唱比賽冠軍,包括:TVB聲寶之夜總決賽冠軍中之冠軍、香港節歌王、星島日報Talent Quest。同年,推出個人大碟「冠軍之冠軍」廣受歡迎,榮獲香港樂壇頒發全年1973年十大歌星獎,連續六年演出當年收視最高的長壽綜藝節目──「TVB歡樂今宵」。
在七十年代香港樂壇影視界,可稱無人不知,知無不讚。憑他雄亮清晰,富帶感情的音韻,每次演出時迴旋蕩漾,起伏抑揚,聽眾無不如癡如醉,聽出耳油。得獎作品「愛情的代價」、重新演繹「感恩的心」、「雨港的晚上」。

黃錦明 Hugh
校園歌手出身的黃錦明,讀書求學期間一直參與歌唱表演,其後從商。數年前,毅然放下事業,轉投慈善工作,近年重新投入音樂事業。
黃錦明多才多藝,除參與「明歌知欽」製作工作,更為歌曲「光明同行」及「愛的版圖」填詞,同時,更為微電影「光明同行」擔崗演出,宣揚積極人生態度,發放正能量。 歌曲「愛的版圖」成為舞臺劇「有限人生無限愛」主題曲,該劇由著名演員黃淑儀、鄧英敏、馬蹄露、黃芷晴等主演。

林建欽擅長國語時代曲,尤其南洋風味的歌曲,更能唱出箇中神韻,黃錦明主要演唱粵語流行曲,二人各有所長,能獨當一面,但又相互配合,以完美的男聲演繹二部合唱,深受好評,被媒體喻為「香港好聲音」。

「明歌知欽 MGCY」的演藝事業不但沒有停過,更一年比一年要精彩快樂,2016年年初他們推出了首張發燒天碟,隨即登上「廣東音像城發燒天碟榜」,然後開展流行音樂的全新挑戰,推出一首後被喻為南寧神曲的《南寧好地方》,在廣西電台音樂台的「廣西原創風雲榜」連續九週在冠軍位置,更得到「2016 廣西原創風雲榜 – 十大金曲」以及「MV 新銳榜 – 年度最佳MV」,紅遍廣西,兩度被邀請代表香港參與演出南寧電視台的特備節目《春天的旋律跨國春節晚會》,簡稱「跨國春晚」。

「MGCY 明歌知欽」組合二人年齡合共越120歲,經過歳⽉的洗禮,給予我們命的熱愛, 他們再次向大家說出「活在當下」, 因為年齡只是你的一個數字, 不是你的一個限期, 努力發放正能量, 為世界添上色彩。

8月份「MGCY明歌知欽」第三部曲《微笑》隆重面世!點擊率超過26萬,受到各界傳媒關注和追訪。
每日奔波勞碌,生活的壓力,名利權勢的紛爭,搶呀搶,奪呀奪, 停下來想想, 快樂人生去了那裡?
大家一齊多啲「微笑」,原來常常微笑誰也都好看, 常常微笑才覺天清朗,真係得㗎,全憑微笑你會失而復得,人都醒目D, 朋友都多D.
在 YouTube 觀看《微笑》MV – https://youtu.be/JJ9k72Hqz9w

關於「120 歲的人」歌曲計劃
由著名音樂監製 Alan 張家誠 先生打造,「MGCY 明歌知欽」「120歲的人」歌曲計劃,2017年一起「再飛」,2018年迎來「豐收」,再獻出「微笑」

每個人既是主角又是導演,活給自己,笑給自己,唱給自己,過好每一天,世界上最公平的東西是時間,無論富貴權貴,貧窮百姓,都是過一天就少一天,所以只要過好每一天︔昨天已成歷史,明天尚未可知,即使災難將至,仍然要享受生活中的美好。

白 倩蘭

白倩蘭Priscilla (原名鄭倩蘭)DJ、唱片歌手、專業婚禮主持、形象顧問、婚禮及活動策劃、藝人管理、演唱會製作總監、藝術課程及大妗姐導師、擁有23年演奏及演唱經驗,於紅館、伊館、大會堂、文化中心、校園、機構、酒店等作公開演出,曾獲不同校制歌唱比賽獎項,1997年曾參加第一屆環球新秀歌唱大賽及18區歌唱大賽,也多次被邀請作不同歌唱比賽評判。1998年成為福音歌手,多年為非牟利機構作主席,籌辦音樂營及音樂會,也為多位藝人作形象指導,「2017年超新星歌唱大賽」形象指導及「十八區超新聲歌唱大賽2017」評審,大會形象總監。也有教授成人流行鋼琴,2016年曾為盧David教室作歌唱導師,2016年7月起為音樂過來人節目作主持,得到很多前輩及音樂人支持,得到一致好評;同年推出個人婚禮專輯大碟,2018年推出第二版。 曾修讀大一設計學院時裝設計及形象、中文大學商業設計文憑、英皇娛樂跨媒體創意課程、劇道場演藝課程。曾參與MV演出、編劇及監製。