溫碧霞計劃貴州落後地區起建圖書館 人人有書睇

心善則美的溫碧霞(Irene)私底下做了不少善事,出錢出力支持過不少公益活動,在大陸多個地方起建學校,更是趙曾學韞的「善學慈善基金愛心太使」及「心話愛心大使」、「美麗中國行慈善大使」。昨晚(3日) Irene應邀出席在北京舉行的慈善頒獎禮「123輕鬆籌公益盛典」,而這頒獎典禮是向對社會作出貢獻的慈善家致敬,Irene的慈善愛心獲大會頒贈「2018年度感召力公益人物 」榮譽,與「嫣然基金」同場獲頒。

Irene非常開心:「睇到在場的公益善長無私奉獻好感動,呢個獎好有意義。」Irene由出唱片時已經開始支持「善學慈善基金」擔任足二十多年愛心大使。

她說:「善學慈善基金幫到好多有需要嘅大眾,捐助層面好廣,包括:兔唇、眼疾、聽障、視障、長者、起建學校,睇著佢地幫助到好多貧苦。」至於在大陸捐助興建的學校,Irene表示一路有跟進學校運作情況,學校定期會向她報告,學校都運作得好好。

Irene亦在丈夫Kenny家人成長的貴州偏遠地方捐獻興建了一間學校,她正計劃在當地再建一間圖書館:「因為嗰度地方實在太偏僻,好想讓當地的小朋友、大人都可以睇書,吸取知識,所以計劃緊開一間圖書館,希望大家都有機會睇書。」

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。