大巡遊推廣傳承中葡神話傳說

0
136 views

慶祝澳門回歸祖國十九周年“2018澳門國際幻彩大巡遊”是每年一度凝聚全城藝術力量、極具創意的文化盛事,本年以中國、澳門及8個葡語系國家的10個神話傳說角色貫穿盛事,傳承各地的文化精萃,發揮大巡遊作為文化藝術交流平台的作用。
10個神話傳說角色包括中國的女媧、澳門的媽祖、葡萄牙的公雞、佛得角的太陽神、東帝汶的鱷魚、幾內亞比紹的白鼻猴子、巴西的森林守護神、聖多美普林西比的公雞島、安哥拉的海洋女神、莫桑比克的海洋靈媒,各個民間傳說故事均承載了當地的文化起源及精萃,代表著愛情、傳承、珍惜、尊重、守護、永恒、正義、感恩、慈悲及奉獻等生命本質。
本地設計師為10個神話傳說角色創作造型,以嶄新面貌重現經典傳說,建構本地大巡遊的故事主軸,西灣湖廣場壓軸匯演中,多個神話傳說角色更將以大氣球形式現身,配合旅遊塔的煙花表演,以及舞台上各個表演藝團的精彩演出,呈獻動人的畫面,與市民遊客同樂。此外,大巡遊的新媒體宣傳、線上線下社區互動遊戲及其它周邊活動,將推廣有關神話傳說,讓更多人藉此對中國、澳門及葡語系國家的文化內涵加深瞭解。(澳門記者:林承祖)

NO COMMENTS