「築月2018」揭開序幕 帶領公眾探索建造業新一面

建造業議會日前假轄下的九龍灣零碳天地舉行業界 盛事-「築月 2018」開幕禮,由香港特別行政區政府屋宇署署長張天祥博士主禮,與「築 月大使」JW 王灝兒一同為「築月 2018」連串精彩活動揭開序幕。

張天祥博士在致辭時表示,議會一直朝著傳承、專業及創新的方向發展,首屆「築月 2018」 活動包羅萬有,涵蓋文化藝術、運動、教育及趣味消閒等不同範疇,與三大方向緊緊相扣, 絕對是議會今年的代表作。
開幕典禮上,除了「築月大使」JW 王灝兒率先為大家介紹多款裝置藝術外,更邀請了 國際專業無人機學會周力行會長、電影《空手道》劇照攝影師小雲及國家地理頻道攝影師 Kelvin YUEN 出席,其中小雲分享拍攝建造工友工作時專注態度的心得,而 Kelvin 亦向 大家講述香港城市夜景拍攝竅門;同場亦舉行「2018 建造業專業精神攝影比賽」頒獎禮。

「築月2018」由即日起至25日在建造業議會‧零碳天地舉行,共有超過20個活動,與建 造業相關的包括「組裝合成」建築法展現中心開幕禮及商務交流會、兩年一度的「建造 業議會創新獎」、2018分包商領袖高峰會等;其他如「建築美學」- 相片及裝置藝術 展、「築月童樂日」、「九龍東夜跑」及「與工匠大師對話」等,歡迎公眾參與,期望 以多元化方式「走進建造業」,提升公眾對行業的了解。

活動詳情可以瀏覽「築月2018」網址: www.cic.hk/chi/main/construction_month_2018


浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。