[Stars Girl] 張佳添為徒弟徐加晴Rona創作追夢歌《我的時代曲》

出道將近一年的歌手徐加晴Rona,自上年10月推出了她人生第一首歌曲《大概大概》後,其歌聲獨特且歌曲旋轉優美,有自身經歷的故事,播出後令人留下深刻印象,接著今年4月推出第二首歌曲《封箱》,承接《大概大概》的故事延續。而今次要介紹就喺她的第三首派台作品《我的時代曲》,這首歌是由師傅張佳添監製兼作曲同編曲,師傅和其女兒在MV內客串演出,這是對徒弟Rona的肯定和支持。

Rona對自小對音樂抱有熱誠,夢想成為歌手,先後參加了不少歌唱比賽,其後到音樂學院修讀音樂課程,為了提升歌唱技巧,曾一個月做三份工作(速遞人員、服裝店員、餐廳歌手)儲錢到英國劍橋修讀音樂課程。回港後登門造訪認識了監製張佳添,憑她對歌唱的熱誠和不屈的信心打動了對方收她為徒。儘管師傅努力推薦她到不同的唱片公司,但Rona足足等了5年,在一個偶然的機會下認識了一位結他手,在他介紹下認識了現時的唱片公司老板兼經理人Jesper,完成了歌手的夢想。
Rona提到《我的時代曲》是兩年前已完成的作品,這首歌是講述自己當時怎樣追夢的過程和對價值觀的睇法,正是她回港後認識了師傅,在他工作室奮鬥成為歌手的時期,也多謝師傅為自己而創作的歌。拍攝MV時的趣事,她就話:「今次師傅會做監製的角色,幫我錄音,而最特別的地方就喺師傅的女兒會扮演童年的我,但她因為太細過的關係,跟我一齊唱《我的時代曲》就顯得較為吃力,當她唱到歌詞中不清不楚的時候就顯得相當搞笑!」
Rona每一首作品都是自身的經歷和體驗,唱出來時特別有感情,也使聽眾們容易投入,而她表示之後會推出更多自己創作的作品,頭三首作品會見到她斯文、溫柔和乖巧的一面,但她表示自己其實是思想反叛,會想做就去做的人,會嘗試快少少的歌,期待下一首歌會見到她反叛的一面。
攝:Tommy Tang
服裝: Maisonvermillion/ Market Liberty
髮型/化妝: Kayo Wang

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,