【悠閒旅遊篇 & 酒店/住宿篇: 北海道札幌Sapporo】這兩年來做過的事能令你無悔驕傲嗎?

0
793

其實,每年也會給自己定下一系列的目標,不想每年都是匆匆而過,而是有意思一點的。其中一個就是要每年可以去一個沒有去過的地方旅行。2015,目的地就是這兒—日本北海道。

這次一行會去好幾個城市的—札幌,小樽,登別和富良野。原本還想去函館的,就知那邊夜景是有名的,可是這次是坐JR的自由行,路途其實真的挺不近,有機會的話就下次再去吧。
久樂拉麵:
到埗已是深夜,講中心的食肆尾關得七七八八,就是留意到有一間拉麵店,味道是挺不錯的。

大通公園, 札幌市時計台,狸小路:
這幾個是到札幌必訪的景點,其實公園和時計台就正好在旁邊,在藍天白雲的大睛天,其實就是很舒服呢,特別一提的是大通公園的粟米是很有名的呢,值得一吃。
狸小路就是一條很有名的街道,兩旁皆有很多售賣紀念品的小商店,就似是’短版’的大阪心齋橋。
Marui imai:
如果喜歡逛街的話,也可以到這間百貨公司逛逛喔。
二条市場:午餐來了有名的市場,為超新鮮的海膽而來!據了解當中的茶屋是一間甚有名氣的小店,看見如此澎湃的海膽,挺好吃的!
Boulangerie Paume:
在北海道也有吃到麵包店的出品,聽聞日本的麵粉是連幼滑程度也比在香港吃到的要好,值得吃吃。


Kinoyota:
在札幌吃過兩款超美味的美食— 它們是芝士撻和極上牛乳雪糕。在吃這個芝士撻前,還記得香港的那股熱潮是還沒有捲起的。Kinoyota的芝士撻,是沒有想像過會那麼好吃的!雪糕的奶香是十足的,稍要注意的是雪糕是融得挺快的。
町村農場牛奶: 在機場也可以買到本地的牛奶,始終那分飽滿的奶香在香港還是不容易找到的吧。
Hotel Okura Sapporo:
由於去程和回程那一天也是在札幌的,因此就趁機會住到兩間酒店呢。前者是大倉酒店,後者則是Best Western的。
在前者登記入住發生了一些小插曲,服務人員竟然說我所訂的竟是單人房!清楚記得訂的是雙人房,可是酒店voucher上顯示的竟然是單人房! 嘗試打電予Agoda的客戶服務專線,失望的就是無人接聽呢..後來也只好乖乖把差額給付了,

除了這一段’小受驚’的插曲外,其餘房間的配套皆是挺理想的,只是退房的時間印象中是很早呢…

後話:後來發email到Agoda去,可獲得額頭付費的退款,可是要不要再到Agoda訂房還是要慎重考慮吧。

Best Western Sapporo: 在北海道的最後一夜, 所住的是Best Western唔牌的酒店(HKD1058.79),相信其中一個賣點是地理位置— 相當方便呢。
大堂的裝潢也對辦, 以木色調子作主題,是予人一種很舒適的感覺呢。
房間也有一種挺新的感覺,其實最不喜歡就是那種房間舊舊,燈光黃黃的感覺了,相對之下是喜歡這間多於Hotel Okura呢。

NO COMMENTS