Ports 1961{2018 秋冬女裝系列}一片全新領域 一趟不一樣的旅程

0
1066

Ports 1961 於今年 2月的 2018倫敦秋冬時裝展上,展現了其多元化風格的獨特服飾。最近就在尖沙咀旗艦店舉行秋冬女裝系列預覽。系列秉承「世界靈魂,都市神韻」的環球精神,讓與生俱來的自由促成不同元素和主題的結合,而不同的配搭亦相互包容。猶如化身成各城市部落,遊走於城市與國家、男與女、繁複與簡潔之間,迎接時代的不斷變化,盡顯當代無拘無束的逍遙生活。

今季服飾上的圖案靈感來自面料及生產的過程:「MADE IN ENGLAND」及「MADE IN ITALY」的字樣成為衣服上的提花和印花圖案。這些設計隱喻當下時尚潮流的國際化趨勢以及 Ports 1961 的特徵。羊絨衣物上的洗水標記和保養說明被設計成為斗篷上的紋理,再一次呼應當前奢侈品市場的現況。

同時亦有運用 2D 及 3D的質料和紡織品:優質的日本羊毛、雙面真絲卡迪(silk cady)、光滑塗層的棉質與複雜精細以手工編織的物料,以及 3D印成的光澤紋理與壓紋形成對比。雙面穿著的提花披肩上印有大小不一的動物紋理,打造出錯視的藝術美感。今季西裝和棉質運用防水塗料以應付多雨天氣,而馬海毛(mohair) 的 twinset 亦與其互相呼應,以鐳射漸層的流蘇編織設計成雨後的彩虹顏色,亮片流蘇更營造出如下雨般的視覺效果,令服裝既具功能性又幽默詼諧地道出英國倫敦經常毛毛細雨的天氣。顏色方面,西裝物料的暗色系,如深棕色、駝色、灰色及卡其色,與亮眼鮮明的色彩,如鮮紅色、薑黃色及軍藍色達至一種美妙的平衡感。

從剪裁到靈感都自由奔放且富有層次感。寬大的長方形飾片隨著肢體的擺動形成不同的形狀、易於穿著的寬肩設計、飄逸的流蘇百褶裙。時裝的形態可依據喜好而隨意變化,衣袖和飾片可以從單品上隨意繫上或拆下,oversized 的剪裁及風格都重新設計,透過腰部的設計令服飾從男性特質或女性風格中自由對換,不同的配搭,猶如踏上不一樣的路程。

editor:yasuyuki

NO COMMENTS