S.P.C. 國際年青才俊交流協會 為青年創業家提供平台關懷社會 互相幫助

S.P.C.國際年青才俊交流協會「成立籌備典禮晚會」日前於6月2日完滿結束。S.P.C.國際年青才俊交流協會(S.P.C.)成立以來,有賴各兄弟單位及業界朋友的鼎力支持和幫助,為了共同分享喜悅及展望未來,特此舉辦了是次活動。

S.P.C.創始人兼主席彭心先生於 2014年創立S.P.C.,理念是聯合香港及國際海外華人青年企業家及青年專才,合力貢獻締造香港經濟繁榮發展及社會體制安定,健全,攜手並肩幫助弱勢社群,宣揚關懷社會理念。各位會員並肩互相幫助,用最快速時間得到外界資訊,合作,關係,和解決即時問題,真真正正互助互惠,共用人脈資源關係平台。

人生當中不少於七個字
情;義;勤;進;恩;助;善
別人幫助你,你幫助別人,一起回饋社會

S.P.C.國際年青才俊交流協會創辦人之一兼副主席楊曉欣女士,同時亦是一間擁有政府頒發88牌的合資格慈善機構「晴天社」的創辦人之一 ,她個人認為慈善不是心理上的一時衝動,也非物理上一個澎拜的舉動。反則是屬於以量取勝,滴水穿石,細水長流的一種體現。財富是要用於社會最需要幫助的人,而慈善就是分配財富的一種最崇高的方式。在如今這個社會,每一個人尤其是商賈貴人平時都日理萬機,故只是祈願,大家可以在忙碌中抽出一點點時間去審視現今社會上各個有需要幫助的社群情況,認為在座各位都是人脈極其豐富的人,如果可以共同發起一點善心,實踐一點善行,對整個社會的影響絕對會超出你的想像。往後會積極配合S.P.C.的慈善業務發展去幫助更多有需要的人,希望各界以後可以鼎力相助!

S.P.C.國際年青才俊交流協會創辦人之一兼會長湯志偉認為,香港作為目前世界最大強國之一中國的對外對接平台;無論在貿易,制度,法律,創新,資訊等各個領域都有得天獨厚的優勢,而在這個面向國際的視窗裡成立的一個新商會我希望可以專注於以下這兩個重點:1)以獨特的商會核心價值為中心,發揮商會的中介作用,能讓一眾千里馬能彼此順暢交流。使用加強橫向聯合和縱向發展的模式去開拓市場及2)積極發展本土業務之餘,也積極鼓勵會員加強中,港、澳、台甚至外國工商團體和商業機構的聯繫。

立法會議員容海恩女士在頒發商會創辦證明予S.P.C.年青才俊交流協會管理層的同時對此次典禮表示祝賀,同時勉勵三位創辦人能繼續努力,更進一步,回饋社會。

比華利山醫學研究基金會榮譽醫學顧問黎偉業博士在致辭時讚揚晚會舉辦得非常成功,一步步見證著S.P.C.的快速成長,這次活動絕對值100分!
榕光社老人服務團主席聶揚聲先生稱十分高興看到一眾年青人不但有事業上的積極心,更難能可貴的是兼容一顆善良的心,希望往後S.P.C.能給予榕光社更多支持,為有需要的長者提供更多服務。
亞洲企業家教練鄭海名博士謂S.P.C.年青才俊交流協會能在短短的時間中累積了眾多老闆級會員實屬難得,此次的典禮晚會也同樣辦的聲聲有色,相信以後會發展的越來越好,為香港年青人商會帶來一股新流。

粉嶺區鄉市委員副主席彭未齊先生說感受到新一代年輕的魄力。當晚很感動也很成功,拉近了不同年紀商家合作,望S.P.C.國際年青才俊交流協會繼續服務社群。

活動當日群英薈萃,到場的嘉賓包括有:
容海恩女士 立法會議員
鄧榕耀先生 元朗區議員
黎偉業博士 比華利山醫學研究基金會榮譽醫學顧問
林江先生 香港廣東汕尾市同鄉會永遠榮譽會長
彭未齊先生 粉嶺區鄉市委員副主席
陳曉津先生 工商總會副主席
彭雲健先生 彭氏粉嶺圍村村長
聶揚聲先生 榕光社老人服務團主席
吳永基先生 大灣區社會責任慈善基金總幹事
鄭海明博士 亞洲企業家教練
方約拿單先生 河源市政協委員
葉文中先生 梅州市政協委員
巫辰冬女士 梅州市政協委員
司徒志成先生 開平市政協委員
溫建中先生 清遠市政協委員
除此之外,活動當日還有表演節目及抽獎環節,受邀請出席明星嘉賓包括:何浩峰、小寶(細細粒)、李綺雯、筱靖、趙哲妤、莊端兒、劉芷希、許嘉浩、劉天龍、程芷渝、白健恩、B.Gs、黃嘉謙、3Style、劉芷希、黃文彪、劉婷婷Coka、林凱欣等。獎品豐富,賓客樂而忘返!

本商會宗旨是:
1) 貫徹中華人民共和國一國兩制發展方針;擁護香港特別行政區政府依法施政。
2) 聯合香港及國際海外華人青年企業家及年青專才,攜手並肩幫助弱勢社群,宣揚關懷社會理念。鼓勵維護社會體制平等,安定,健全。
3)培育,推廣,促進兩地和平經濟發展統一;維護香港經濟穩定發展;教育,激勵青年企業家在共用彼此資源,事業並興盛同時,不忘回饋社會。

S.P.C.國際年青才俊交流協會 創會顧問

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。