电影《荒城纪》开启路演 独具风格口碑爆棚

由天津市金睿天甲影视文化传播有限公司,瞬心文化发展股份有限公司,辉煌连线(北京)国际文化传媒有限公司出品,大地华瑞电影发行(北京)有限公司,苏州欧瑞影业有限公司,广州好家伙传媒有限公司联合出品,吴昕昕监制,徐啸力导演,实力派演员斯琴高娃,褚栓忠,李畅、郝星棋、阎青妤、王建国主演的电影《荒城纪》已经开启路演模式。独特的故事讲述风格,让其口碑爆棚,各地影迷、专业媒体、影评人看罢该片后,纷纷倾力推荐观众走入影院,感受这部风格独特、极具内涵的影片。

关于对《荒城纪》深刻的思想内涵,有影评人提到:“影片满是黑色幽默,引人深思。山西方言,窑洞之天,在利益驱使面前,每个人所付出的荒诞之事,都让人啼笑皆非,而其中对于劣性的展露,却又让人深思。”其实早在大学生电影节期间,网友纷纷也在微博上纷纷留言表示想一睹电影“真容”,网友说:“突然发现这部很棒的电影即将上映,真的很惊喜。”“看起来非常好。5月18日上院线,去看。”“看见片花,就感觉不错。”

在豆瓣,影评人纷纷晒出长评表达《荒城纪》震撼的观后感,有影评人评价该片“荒诞却不荒唐”。“所有人,无一例外,在电影《荒城纪》中,都朝向天堂的光,直奔相反的方向。”语言淬炼简洁,所思所感深刻警醒。也有影评人称:“《荒城纪》对比了小格局与大时代、‘新生活’与旧风俗、小人物与‘大人物’,满是戏剧冲突的剧情,比比皆是的黑色幽默,让人看的想笑,笑后又感触颇深,甚至震撼人心!”

《荒城纪》这部影片,讲述了20世纪30年代,在新生活运动背景下,发生在山西农村一个看似荒诞不经,但实则震撼人心也寓意深刻的故事。同好莱坞快餐电影与追求所谓大片感的国产电影不同,《荒城纪》之所以能以影片质量获得影迷与媒体瞩目,原因在于其拥有着独特的内涵,输出着深刻的思考议题。其通过一个荒诞故事的讲述,展现了中国传统宗祠制度对个体命运尤其是女性的戕害。

在该片中,因为保长错将县长身边陶大管家说的“礼义廉耻堂”听成了“李忆莲祠堂”,于是一场围绕爱情名义所上演的屋权物权争夺和捍卫战便在一连串乌龙事件中拉开帷幕,这场“一群人的闹剧”,生动呈现了旧时代的农民群像,既荒诞又不乏写实,其所具备的独特内涵,能够让观众在“换个口味”观看到一部气质气场完全独特的影片的同时,也能够在观影后有所反思。

电影《荒城纪》由大地时创电影发行(北京)有限公司、大地华瑞电影发行(北京)有限公司发行,由仲秋影业(上海)有限公司、大地时创电影发行(天津)有限公司、霍尔果斯大地时创电影发行有限公司、上海乾古文化传媒有限公司联合发行,将于5月18日上映,希望熟悉的山西方言与有趣的故事设定,能够给予观众新鲜感与更多震撼。

大猫cat

張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人