电视剧《楼外楼》杭州举办开播发布会 以菜会友 演绎年代传奇

0
86

5月16日,根据杭州餐饮名楼“楼外楼”历史变迁改编的大型史诗传奇剧《楼外楼》,在杭州举办开播发布会。发布会当天,中国国家广电总局电视剧司原司长李京盛、浙江省广电局副局长王国富等领导莅临了发布会,编剧周振天、导演苏舟、张铎、叶璇、秦海璐、王靖云、于洋、徐申东等一众主演悉数亮相,与媒体粉丝们共享上世纪浙商儿女的爱恨情仇。


发布会地址特意选在坐落于西湖旁的楼外楼原址,西子湖畔、孤山脚下、徐徐清风,伴随着预告片及主题曲的播出,北伐抗日期间楼外楼里发生的各种跌宕起伏和惊心动魄的真实呈现,瞬间将现场观众带回民国时期那沉着与动荡交织的杭城。当最后一幕最后一个音符落下后,全场意犹未尽掌声响彻,对整部剧的播出十分期待。

主创齐聚 为剧播出保驾护航
《楼外楼》由拉风传媒出品,同时该剧也是中宣部、浙江省委宣传部的一个重点剧目。发布会现场,各领导相继上台表达对于《楼外楼》的期望,相信这部既有文化价值又有艺术水准的史诗大剧能吸引更多电视观众。出品方拉风传媒董事长陈美麟也表达了对各方大力支持的感谢,并希望这次的诚意之作《楼外楼》能受到观众的喜爱。随后导演苏舟及编剧周振天更是有感而发,电视剧里的“楼外楼”不仅能展现中华的美食佳肴,更能一窥近代史的历史风云,浙商的智慧经商之道和诚信敬业的爱国的宏大抱负。
电视剧《楼外楼》文学剧本截取楼外楼上世纪二十年代革命时期至新中国成立这段波澜跌宕、风云变幻的历史时空,艺术地重塑“楼外楼”当家洪氏一家人,在地方割据、北伐鏖战、外侮入侵,内战风云的大时代背景下,以浙商“自强不息,厚德经营,求精进取”的精神,在板荡乱流之中修身、齐家、立业、报国的故事。

以菜会友 演绎年代传奇
剧中秦海璐和叶璇双挑大梁担任女主,展现近代女性战乱中独立自强的精神。张铎饰演的男主由处世不深到最后承担大任的成长经历也是看点十足。而发布会现场三人回忆片场趣事时,更是笑到停不下来,主演们还纷纷表示因为这部剧爱上了杭州爱上了杭帮菜。
之后随着楼外楼名厨师傅上场演示烹饪“西湖醋鱼”,瞬间将发布会推向高潮,杭帮菜不仅体现出中国烹饪文化的魅力,也与剧中情节有着紧密联系。剧里主人公将菜肴烹制的门道寓意于仁心存后、谦逊为人、勤勉敬业等人生哲理高度,展现浙商紧随市场变化与消费群体变化的适时调整、与时俱进。

以菜名楼,以文兴楼的杭州名胜楼外楼如今已走过一百七十载,近两个世纪以来究竟经历过怎样的人间沧桑、风云变幻,又记录了哪些文人墨客的点点滴滴?锁定央视,一齐见证。

SHARE
Previous article《寂静之地》开启30城提前观影 现场观众紧张到屏住呼吸
Next article張婉婷拍個人記錄片 重遊電影舊地憶往事
張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人

NO COMMENTS