《寂静之地》开启30城提前观影 现场观众紧张到屏住呼吸

0
77

由美国派拉蒙影片公司出品,约翰·卡拉辛斯基执导并与好莱坞女星艾米莉·布朗特共同主演的惊悚片《寂静之地》将于5月18日在中国内地上映。近日,影片在全国30城举办多场提前观影活动,获得了观众的一致好评,影片因其别具一格的无声设定,被盛赞为“年度最佳,错过必后悔”、“难得的惊喜之作”。

在部分城市的观影现场,有观众因影片中独特的无声设定,甚至在观影全程不敢发出任何的声音,“第一次看电影这么紧张,都不敢大声喘气,看完只想说太爽了,强烈推荐!”也有观众激动称赞:“电影玩出了高级感,观影氛围和体验都特别棒!”还有观众表示影片的气氛烘托到了极致,刺激感十足,有着极强代入感,“全程跟着主人公心跳加速,仿佛一不小心,怪物就会闻声而来”。

影片在制造悬念惊恐的氛围之余,传递的亲情主题同样引起不少观众的共鸣。电影中,生活在无声世界的一家人,在遇到危机之时,首先想到的是如何保护亲人,即便自身微弱渺小,也甘愿搏命一赌。这份互相守护、不离不弃的真挚亲情戳到大批观众泪点,有观众动情地表示这是一部难得的惊喜之作,“既能够给人带来惊吓,又能够给人带来眼泪的惊悚片,实在太让人惊喜了,堪称年度杰作”。

值得一提的是,电影中由好莱坞知名影星艾米莉·布朗特饰演的母亲有一场临盆生子戏,因扣人心弦的节奏、令人窒息的紧张氛围营造,以及艾米莉·布朗特的出色表演,给不少观众留下了深刻印象。

在《寂静之地》中,全球遭到神秘生物侵袭,这些怪物根据声音对人类猎杀,唯有保持安静才能生存。而在这一场戏中,艾米莉饰演的母亲即将产子,恰逢怪物闻声而来。强忍着分娩痛楚却不能发出任何声音的母亲已经忍耐到极限,汗水和泪水在因痛苦扭曲的面庞上交织,而此时,怪物已经感受到些许动静,一步步向她靠近……有观众直言,“看女主躺在浴缸中表情扭曲,痛苦万分却强忍不敢出声,着实让人捏一把汗”,也有观众对这段细腻又具有层次的无声表演做出高度评价:“艾米莉在影片中表现出了奥斯卡级别的演技”。

《寂静之地》此前率先在北美上映,票房口碑均获得不俗成绩。狂揽全球2.5亿美元票房的同时,在包括IMDb、烂番茄、Metacritic等海外知名电影网站上,《寂静之地》的评分及推荐度始终位居同档期电影前列。而随着近日国内多场提前观影活动的举办,《寂静之地》别具一格的无声设定、戳人心扉的亲情内核,以及实力派演员的精湛演技,让本片在国内未映先火,各大社交媒体上关于影片的好评及期待值不断发酵。目前,影片在包括新浪微博、豆瓣、猫眼、淘票票、时光网等国内各大社交媒体及电影平台网站的想看总数达23万,微博话题阅读量近3000万,影片在豆瓣的评分高于88%的恐怖片,观众期待值常居看榜前列。

《寂静之地》由美国派拉蒙影片公司出品,将于5月18日正式在中国内地上映。

SHARE
Previous article黃建東首次唱伊館被困後樓梯
Next article电视剧《楼外楼》杭州举办开播发布会 以菜会友 演绎年代传奇
張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人

NO COMMENTS