《乡村爱情10》(下)会员抢先收官 喜剧精神传递质朴婚恋观

 

由企鹅影视、本山传媒联合出品,孙忠怀、唐铁军担任出品人,方芳担任总制片人,金鸿鸣、王储担任制片人,付滃、孟令宇共同指导,张继任编剧,李海兵任剧本修改,毕畅、贺树峰、王小利、唐鉴军、刘小光、蔡维利、于月仙、宋晓峰等主演的乡村题材轻喜剧《乡村爱情10》(下)(又名《乡村爱情协奏曲》)于今日(4月2日)迎来会员的抢先收官,腾讯视频VIP会员可以先睹为快,提前一周观看到大结局。在此前的终极预告中,宋晓峰跳河为爱“殉情”,这一举动能否感动宋青莲挽回这段感情,有情人终成眷属?“折腾”了一整季的象牙山“红娘团”能否在最后让大龄单身青年们成功脱单?这些悬念都将在今晚8点一一揭晓。

《乡村爱情10》全面领跑春节档 成贺岁网剧王牌之作

作为中国最长寿的乡村题材轻喜剧, 《乡村爱情10》自开播起就备受大众瞩目,并取得了未播破亿,上线23小时轻松突破两亿的好成绩。本剧热播期间正逢春节假期,观众的追剧热情持续不减,助攻《乡村爱情10》持续霸占骨朵、Vlinkage等各大网剧日榜第一名,成为贺岁网剧王牌之作。

截至目前,《乡村爱情10》在腾讯视频上的网络播放量已突破35亿大关,对于一部乡村题材网络剧来说,这样的成绩着实亮眼。

“圈粉”明星全民追剧 《乡爱》IP影响力再创新高

不仅播放量成绩表现亮眼,《乡村爱情10》在社交媒体上的热度也再创新高。除爆笑不断的剧情之外,一些诙谐又充满民间智慧的经典台词和流传甚广的表情包也都成为了网友热衷讨论的话题和关注的热点。其中,著名歌手李荣浩和“谢广坤”的扮演者唐鉴军在微博上“隔空对话”的互动事件更是引发了网友空前的讨论热情,仅李荣浩微博的单条点赞量就超过了12万,话题#李荣浩谢广坤#在当天迅速登上微博热搜榜第2。一时间,“明星也和我们一样爱看《乡村爱情》”成了全民津津乐道的话题。除此之外,网友自发创作的视频《东流水》引发超过50个意见领袖转发“打call”,在社交媒体上掀起了新一轮讨论的热潮。

聚焦时下大龄青年的婚恋问题 传递质朴真诚的婚恋观

《乡村爱情》系列历经12年,被网友认为是“从小和父母一起看的剧”,也是每年春节的合家欢必看剧集,这种陪伴感成为了《乡村爱情》的重要标签。与此同时,《乡爱》每一季都会带给我们不一样的惊喜,这其中离不开它与时俱进的戏剧精神和创作内核。《乡村爱情10》紧跟社会热点,聚焦时下大龄青年的婚恋问题,通过象牙山村民的情感故事,让大家从中找到共鸣感。在剧中,象牙山的村民们都怀着一颗积极、热情的初心去追寻所爱,即便处理情感的方式不尽人意,但村民们对待感情的态度都值得肯定。这部剧正是用喜剧的精神,传递着质朴、真诚的婚恋观。

标杆式的创新尝试 展现未来网剧无限可能

随着网络剧日渐成为大众重要的娱乐方式,观众对剧集的题材、制作的要求也越来越高。在今年的春节档,《乡村爱情10》表现出来的惊人流量也让我们看到了网剧市场的巨大潜力。可以说《乡村爱情10》是腾讯视频一部标杆式的创新尝试,向我们展现了未来网剧的无限可能。作为一部经典长寿IP,这部剧由企鹅影视和本山传媒联合出品,腾讯视频全网独播。一方是优质内容的制作方,另一方是国内领先的视频平台,这样的强强联合为“乡爱”IP不断输送新鲜血液。而这部剧的成功,也从侧面体现了腾讯视频在IP选择上的“稳、准、狠”,在IP的开发上又同时保持着高质量和高水准。在今后,腾讯视频将继续为观众献上更好的IP作品,持续在网剧领域持续深耕、勇于尝试,为观众带来更多精彩剧集。

大猫cat

張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人