鄧麗欣、陳凱琳、林耀聲、游學修、鄧月平主演電影《起底組》開鏡

由美亞電影製作有限公司、本地製作有限公司出品,雄叔叔Old School製作,伍健雄監製,薛可正執導;鄧麗欣、陳凱琳、林耀聲、游學修、鄧月平等主演的電影《起底組》,由編劇沈錫然改編自年前哄動全城的解款車馬路跌錢案。是次為網絡人氣作家薛可正首次執導,從電影編劇轉變為導演身分,採用不同手法呈現以真人真事為藍本的都市故事。電影演員起用組合新鮮的班底,包括當紅女星鄧麗欣、陳凱琳、新生代男演員林耀聲和游學修以及宅男女神鄧月平,眾人首次合作,大擦演技火花。

開鏡儀式請來伍監製、薛導演及一眾演員亮相。導演將簡單介紹真人真事改編的電影故事,道出配合強大的網絡起底力量,只要出動鍵盤,人人都能做英雄!「其實很多高登仔都有他們的能力和個人之處。」
 
緊接導演請出兩位「巴打」男主角林耀聲、游學修攜出電影主要物件—解款箱亮相;飾演毒男的林耀聲與游學修因目擊「解款車跌錢案」,於是號召一眾高登巴打成立「起底組」,誓要為民請命,林耀聲和游學修異口同聲說:「睇完劇本,和導演了解後,高登巴打絕非大家所想宅男,亦不單純八卦,他們也有社會責任。」

雖然今次可以和鄧麗欣及陳凱琳結戲緣,但大家卻沒有感情線,但兩位「巴打」不忘感謝導演,讓他們有機會和飾演兩位女主角的「絲打」好友的高登女神鄧月平對戲。活動上,兩位女主角鄧麗欣及陳凱琳以姊妹花姿態壓軸登場,戲中鄧麗欣飾演正義的警察,有一個因為炒股票搞到周身蟻的妹妹陳凱琳,雖然如此,兩姊妹感情極親。

對於要在戲中追逐執勤,鄧麗欣説比起擔心體力,她更害怕中暑。「因為天氣實在太熱!」此外,鄧麗欣聲稱自己要為電影進行減肥,讓她與纖瘦的陳凱琳一起時,不至於太大隻。

至於初次登上大銀幕的陳凱琳説《起底組》是半喜劇的關係,加上可向前輩鄧麗欣取經,所以不覺。「雖然角色同自己很不似,但有機會做不同角色,又識到一班新朋友,好開心。」她更説開了群組,和戲中演員分享照片。

記者會尾聲請出美亞娛樂董事總經理唐慶枝先生、本地製作老闆兼《起底組》監製伍健雄先生,與導演及主角齊齊進行拜神儀式,預祝《起底組》拍攝順利,票房大收。


《起底組》電影介紹:

途徑鬧市的解款車錢箱跌出馬路,吸引市民瘋狂執錢。典型毒男關正傑(林耀聲 飾)及其好友雷安明(游學修 飾 )案發當日身在現場,卻無份執錢,對事件產生好奇。因此在高登討論區成立「起底組」,主動調查解款車事件,更吸引高登女神Jun(鄧月平 飾)加入。與拜金妹妹柯梓盈(陳凱琳 飾)相依為命的休班O記女警員柯梓楠(鄧麗欣 飾),因獨力守護錢箱成為警隊英雌,更被安排加入「解款車跌錢案」的調查小隊。 警方相信案件純屬意外及難以尋回所有失鈔,決定解散調查小隊,但起底組調查下去,發現事件表面看似一單普通意外,原來大有陰謀!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。