直播節目《吹水大小同盟》郭泇妏自爆曾遭校園欺凌


郭泇妏日前出席由香港著名演員、編劇與周星馳合作過三部電影的鄭文輝(甜筒輝)做主持的香港網台直播節目《吹水大小同盟》做節目嘉賓。訪問中大爆從小成長的經歷及心路歷程,入行經過等等,其中郭泇妏讀書時期曾經遭遇校園欺凌事件,印象深刻,險些喪生。郭泇妏希望家長們傳遞尊重生命,反對校園欺凌的信息,避免校園欺凌事件發生的最有效方式,除了鼓勵受欺凌的孩子更加堅強外,還需正確引導問題學生,讓他們認識到自身價值。

郭泇妏坦言因為節目屬於直播節目,事前並不知道主持人會問什麼問題,只是把自己心中的感覺說出來,校園欺凌也是很多年前的事,當然希望現在的社會不會有這樣的情況發生。

郭泇妏笑說整個節目的氣氛非常良好,而主持人鄭文輝曾修讀林超榮主講的編劇課程,首部參與編劇作品是李力持導演,谷德昭編劇的《十兄弟》。此後既有助谷導演的《誤人子弟編劇,又為李導演的《行運一條龍》和《喜劇之王》編劇。更客串演出了多部周星馳的喜劇電影,是一位很資深的前輩。有很多值得向輝哥學習的地方,當然期待不久將來可以有更多的合作空間。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。