[專訪] 麥翠嫻8月演出音樂劇《我是過來人之香港情》 9月同程芷渝齊齊出國掘金

0
339

昨日麥翠嫻出席電影《奪命追兇》開鏡禮。同我地分享左最近工作歌唱發展。

麥翠嫻係8月10號上環文娛中心我會參與音樂家陳值森博士所創作的音樂舞台劇《我是過來人之香港情》:「我好開心入面有唱歌跳舞,同一眾好友展示七八十年代我們的奮鬥故事。現在社會大家都覺得意難平,但一直好似黃霑先生的歌詞一樣,不變嘅係逆難而上。故事都有你同我,例如媽媽要供女兒去外國讀書,丈夫有機會欠債破產,媽媽要處理經濟以及情緒並且負責維繫脆弱的婚姻,但都係年年難過年年過。今次難能可貴在有歌舞,可以更立體地表達那種感受。笑中有淚,不一定係平常那種。我邀請大家來看,因為好有感覺。之前的版本叫做《香港過來人》已經大獲好評,今次沒有了魯芬小姐,導演李潤祺先生將故事刻畫更加多sub line去表達深層的精神世界。希望大家鍾意。」門票只剩下少量,城市售票網還可以買到。

翠嫻繼續講上幾個月在美國的巡迴演唱會:「我的孩子都長大了,剛好有機會便應邀請去美國波特蘭、西雅圖、舊金山,經過公路口的賭場表演再過加拿大演出合共五場。其中最有意義的是到了西雅圖出席全僑敬老千人宴,就係從2014年起由華州各僑團和善長發動的「華州全僑雙親敬老免費晚宴」慈善的活動,至今已連續第四年舉辦。我喺6月11號到達康樂大酒樓(House of Hong) 有市長長谷川先生和Mr Scott Lindsay熱情接待。然後我地同患有阿茲海默症的老人家唱歌玩遊戲抽獎好開心。香港叫做老人癡呆症,喺加拿大會用較為尊敬的名稱阿茲海默症來表達。」那麼,當日的老友記還能夠記起你嗎?她說:「一共300位老友記都能夠感受當年的情懷,開心就很好了。他們全部當晚都好精靈!」同一活動還有「再世羅文」之美譽的余風先生和有慈善歌后之稱也是健安董事的 Rosa Leung女士分享溫暖。

今年九月我亦都計劃同Milla程芷渝應邀出國表演,我們希望可以從中國表演到世界不同國家,分享我們當年為人所共知的溫馨情懷,不同年齡互相認知,相愛相惜。

SHARE
Previous article2017年7月16日香港星蹤
Next article[專訪] 黃文標參與電影《奪命追兇》終於不用做大賊了
林律希(小提弦)簡介: 學者。6歲患上穢語抽動症即妥瑞症無牌自吹自飲竟有眾樂樂小弟都奇怪搲頭。本人虛心一片學習前輩才有今天,感謝雲帝創造七天。音樂作曲詞人。人類學音樂學聖經比對佛洛伊德神話研究學者。無牌。Wiki Idiot 創辦人。林律希的文學新世界Facebook邀請您。

NO COMMENTS