財經界女神周嘉儀下廚 化身美女廚神 用金寶湯十分鐘煮出美食 展現廚藝 吸引更多Facebook Fans!

美女前主播周嘉儀(Venus)的Facebook專頁一向多忠實粉絲,早前她化身「美女廚神」,在個人Facebook專頁上載一段烹調美食的短片,以金寶湯日式甜粟米湯,十分鐘就輕易煮出日式粟米親子雞肉丼,煮得有板有眼,完成後她更親自品嚐製成品,看起來非常美味。

想不到原來身為事業型女性的Venus也會下廚,而且成品不賴,Venus笑說:「因為我和家人同住,平時很少機會下廚,老實說我的廚藝也只是一般般,只限於簡單的家常小菜,比較拿手是白酒煮蜆、焗蠔等等。有空時我也會製作沙津和煮簡單意粉。但今次用金寶日式甜粟米湯作日式粟米親子雞肉丼,材料不多,做法簡單,像我這樣的廚藝新手也能輕鬆駕馭,十分鐘左右就煮出美食!」

Venus回想對上一次下廚,原來已經是幾年前,當時是父親節,她特別為爸爸準備了「四餸一湯」,她之前亦曾經在朋友新居入伙時下廚作簡單西餐,Venus真正的下廚經驗實在寥寥可數。而她最近工作非常忙碌,因為公司近期成立了內部會員的俱樂部,每隔一兩個月就為客戶舉辦活動,一直都忙於開會籌備活動。而對外方面,亦有不少品牌找她合作,作推廣拍攝和司儀等等的工作,難怪忙得少機會下廚。

Venus十分喜歡日本菜,滑蛋雞肉丼更差不多是她的頭號至愛,粟米夠香,蛋夠滑,有營養之餘又不太難做,今次在短短十分鐘內就已煮好日式粟米親子雞肉丼,完成有飯有餸的一餐,她大讚非常方便。

 

 

對於金寶湯,Venus也有不少情意結:「一講金寶湯,立即就讓我想起ABC雜菜湯,小時候媽媽經常會煮這個湯,酸酸的,非常醒胃!我最喜歡一邊喝,一邊揀出英文字母砌字,邊吃邊玩,所以每次也會喝很久,哈哈。另外,我也很喜歡粟米羹,加隻蛋花會更滑,我小時候可以一口氣喝兩大碗呢!金寶湯一直陪我長大,給我很多童年回憶。」而她最喜歡就是口感濃厚的湯,所以日式忌廉南瓜湯、新英倫周打蜆湯和忌廉雞粒蘑菇湯也是她的至愛。

金寶湯10分鐘簡單住家料理食譜

主要材料:

  • 金寶湯日式甜粟米湯/1罐
  • 雞腿肉/300克
  • 牛奶/250毫升
  • 洋蔥/半個
  • 蛋/2隻
  • 蔥粒或芫茜碎/少許
  • 白飯/2碗

醃料:

鹽/少許

生粉/1茶匙

做法:

1.     洋蔥切絲;雞肉去皮切小塊,以少許生粉及鹽拌勻,備用。

  1. 鍋中燒熱油,下雞肉炒熟,加入金寶日本版粟米湯及牛奶拌勻,再下洋蔥煮沸。
  2. 將蛋略拂,慢慢注入湯汁中,熄火。

4.     將材料注入盛滿飯的碗內,灑入少許蔥粒/芫茜碎,即可。

 

 

Angel Tam

譚麗時(Angel Tam) - 80 後 "香港出生" 的小女子,婚紗店主理人兼設計師,STARS-HK網站創作總監,結婚,美容潮流總編,LiveZtyle.COM總編,資名網購公司品牌合作總監並,前理工大學專業進修講師,從事品牌推廣,活動策劃和市場推廣多年,並曾與多位藝人合作以及曾成功策劃歌手演唱會、公司宴會、記者發佈會;喜歡設計、旅遊、化妝及分享生活點滴,不甘於平凡。