鍾潔嵐Kannie 穿著格子去訪問 《惜食地球人》4月7日香港電台播出

電視節目《惜食地球人》英文版”Exploring the Edible Planet” 將於今晚(4月7日)無綫明珠台播出。

鍾潔嵐Kannie說:當初導演說要找衣服配合每一集環保惜食的主題,到了很多不同地方蒐集不同類型的服裝,導演就是偏愛不同格子搭配顏色的上衣服,有藍、有深紅、棗紅、粉紅、灰色等等。印像中穿著紅色的格子上衣也蠻配合到美國中西部訪問漁夫和學習捕魚的感覺,穿著藍色的格子衣服也好像有點粗曠感,適合到香港的農村造訪。但都沒有特別考究格子潮流的淵源,一查之下原來格子潮流也像牛仔布、有著歷久不衰的潮流。

最近有機會穿著不同品牌的格子襯衣,有H&M、Forever 21、Zara等格子襯衫,配上牛仔褲或卡其褲,好像也感受到那種格子的魔力。大家也不妨試試不同格子的配搭看看在春夏穿出你獨特的格子個性來吧!

一連五集的《惜食地球人》,分别於4月6日、13、20、27和5月4日,在RTHK 31、31A及TVB Pearl無綫明珠台晚上黃金時段播出;港台網站tv.rthk.hk及流動應用程式RTHK Screen同步直播及提供節目重溫。

香港電台播出時間:4月7,14,21,28日,及5月5日 5:30PM

電視節目《惜食地球人》第一集英文版將於四月七日香港時間下午五時三十分,在香港電台31、香港電台網站和手機app直播。
http://www.rthk.hk/tv

 

關於第一集食用昆蟲,我們採訪了Proti-farm(昆蟲農場)的Marieka,食用昆蟲的先導者Arnold Van Huis教授,Marcel Dicke教授,以及跟以上兩位教授合作編寫《昆蟲食譜》(The Insect Cookbook) 的廚師Henk Van Gurp,另外更訪問了香港飲食專家滔滔,大榮華的廚師更炮製了幾道港式昆蟲餐給食客們試試。

這部5集電視劇的英文版將於今日下午七時(香港時間)在TVB明珠四月六日,十二日,二十二日,二十七日及五月四日直播:http://mytv.tvb.com/tc/live/pearl
(記住下載Microsoft Silverlight進行查看)

而4月7日,14日,21日,28日和5月5日(香港時間下午5:30)在香港電台31台,網上和手機app直播。
http://www.rthk.hk/tv

中文版的節目可以在港台網站和YouTube上查看:
http://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/exploringtheedibleplanet
https://www.youtube.com/playlist?list=PLuwJy35eAVaKwH029H0vdy7ffZGaNfX1j

完整的英文版本的節目可以在香港電台網站上查看,每集播放後可以在以下網站上欣賞重播:
http://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/exploringtheedibleplanet

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。