《澳門社文》澳門杭州政協之友聯誼會成立典禮

1

澳門杭州政協之友聯誼會舉辦「澳門杭州政協之友聯誼會成立暨第一屆理監事就職典禮」,主辦方宗旨是促進杭州和澳門各個領域的交流合作,增強澳門與內地有關機構、企事業單位、商會和各社會組織的聯繫;將致力於擴大杭澳兩地間的互補性優勢,促進兩地的繁榮發展。

2

典禮於11月8日晚上七時半假澳門旅遊塔舉行,杭州市政協主席葉明、杭州市政協副主席張鴻建、澳門立法會原主席及同濟慈善會主席曹其真、中聯辦協調部副部長廖笠、澳門貿易投資促進局行政管理委員主席張祖榮、外交部駐澳特派員公署副特派員潘雲東、全國人大代表及本會顧問林笑雲、全國政協委員、澳門立法會議員及該會顧問陳明金、福建省政協常委及該會顧問何富強、香港杭州政協之友聯誼會會長徐道睦、澳門杭州政協之友聯誼會會長及杭州市政協委員施人瑋等出席。
3
施人瑋致辭時表示,澳門杭州政協之友聯誼會是由浙江省杭州市政協發起的一個連接杭州和澳門兩地的交流平台,宗旨是促進杭州和澳門各個領域的交流合作,增強澳門與內地有關機構、企事業單位、商會和各社會組織的聯繫。該會將秉承領導們的勉勵,致力於擴大杭澳兩地間的互補性優勢,促進兩地的繁榮發展。
4
他續稱,澳門有溝通葡語系國家、鄰近東南亞等優勢,杭州在旅遊、文創、互聯網經濟等方面屬於全國前列,希望日後兩地加強交流合作、取長補短、相互學習,有助澳門特區一個「中心」, 和一個「平台」的成功構建。施人瑋表示,在祖國發展蓬勃的新時代,在澳門特區欣欣向榮的好局面,該會將全力以赴做好會務,搭建好澳門杭州之間的平台,發揮聯繫兩地的橋樑紐帶作用,助力澳門各界人士尤其是青年人走出澳門,把杭州作為進入內地創業得到更廣闊發展的大舞台。

澳門記者:林承祖

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。