雷晴雯出席關注乳癌粉紅派對 乳房組織當硬塊擺烏龍嚇餐飽

WinnieLui_Photo (01)

日前雷晴雯 (Winnie)、何俊軒 (CTI)、丁樂鍶 (丁丁) 與李佳芯 (Ali)、康華、吳堯堯 (Yo Yo) 等一眾藝人齊齊以粉紅造型出席由Medic Glow醫學美容中心響應乳癌關注月所舉辦的「Pink Party粉紅派對」慈善活動,為乳癌病患者及乳癌病患家庭籌募善款。

WinnieLui_Photo (2)當日活動設有問答環節,Winnie 笑言差點真的被考起。

當日活動設有問答環節,Winnie 笑言幸好酷愛鑽研健康及各類型疾病知識,否則一時間必被考起。Winnie 憶述:「乳癌同子宮頸癌都係好容易被忽視嘅女性殺手病,我身邊亦不乏『差少少』就變 Cancer 嘅親朋好友,每一次都嚇到傻!而細胞病變其實一直都係同時間鬥快,定期檢查起碼仲有機會喺變成癌細胞前控制住,痊癒嘅機率亦會大增。」

WinnieLui_Photo (3)「癌」這個字一直是Winnie的夢魘,能夠為乳癌病患者及乳癌病患家庭出一分力讓她無比感恩。
聊到乳癌檢查,Winnie 直言因家族史的關係,「癌」這個字一直是她的夢魘,所以她一直都以超聲波作最透徹的乳癌定期檢查:「自己用手去檢查乳房有無硬塊的確係最方便,但乳房結構複雜,好多時根本都分唔清楚摸到嘅究竟係硬塊還是係乳房嘅脂肪組織,曾經就試過因為唔識分而嚇死自己,所以我個婦科醫生建議我不如改用超聲波檢查,咁會可靠得多。」
WinnieLui_Photo (4)康華 (左) 與Winnie相識二十載,卻一直各有各忙,這次能一起出席慈善活動,邊聚舊邊做善事,不亦樂乎!Ali 李佳芯原來是當年 Winnie 工傷意外的目擊者之一,多年來 Winnie 不時收到Ali 的慰問,這次再見面,Winnie 笑言終於可以真真正正的「站起來」與 Ali 好好拍張照片。一個終於痊癒,一個當上一姐,大家都為彼此而高興。

WinnieLui_Photo (5)女人行埋總有聊不盡的扮靚話題,Winnie 的友人 May (右二) 亦是美魔女一名,與 Winnie 總有聊不完的話題,這次加上丁丁 及 CTI,Winnie 笑言完全是雞啄唔斷得過份。

本身已擁有一條網上文化頻道《舞影藝文》的 Winnie 最近又在籌劃與友人共同開設一條純粹以推廣正確美容及健康知識為目的之教育資訊網上頻道,問忙到甩碌的她如何兼顧,Winnie 卻笑說:「只要是自己熱愛及有意義的工作,再忙再累也是開心的。現今坊間有關美容及健康的錯誤訊息太多,每次睇新聞同討論區見到咁多人要靚唔要命個心會非常難受,希望呢條新嘅網上頻道除咗可以帶俾大家正確嘅扮靚資訊次外,同時可以令更多人明白,靚,其實必須從健康開始。」

WinnieLui_Photo (6)百足咁多爪的 Winnie 將會再多開設一條純粹以推廣正確美容及健康知識為目的之教育資訊網上頻道,仲會請嚟多位醫生接受訪問,實在令人期待。

據 Winnie 透露,雖然頻道仍在籌備當中,但已獲多位專科醫生答應接受訪問,細問之下才發現原來 Winnie 這個資深美容編輯還真是持有國際專業美容及纖體文憑,難怪能夠一呼百應,那就拭目以待吧!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。