《梅艷芳致敬我們香港女兒-慈善音樂會 2016》11月5日優先訂票

Mui_ (2)梅艷芳被大家公認為「香港女兒」是當之無愧的,她是一個土生土長的香港人。生長在草根家庭的她,自小便跟隨家人在當時的「荔園」和「啟德遊樂埸」獻唱以賺取收入來維持家庭的開支。這絶對是當時香港人拼搏精神的最佳例子;她在 1982 年參加由「無線電視」和當時的「華星唱片」所舉辦的第一屆「新秀歌唱大賽」以《風的季節》奪取了冠軍,但取得這冠軍後的幾年,也不是一帆風順,刻苦艱辛地奮鬥了幾年後,才成為膾炙人口的歌后。

在她踏上歌后的輝煌道路期間,並没有以樂壇天后的地位看不起新人,更經常教導並給予他們機會,因她從没有忘記初期出道時所遇到的辛酸;她也没有忘記家境清貧的日子,所以經常捐助各慈善機構以協助有需要人士,她也曾在 1999 年成為「樂施會」的「樂施大使」。今天樂壇有很多的著名歌手,都是經過她當年的提携和訓練後,才可在樂壇走出第一步。

眨眼間,她已離開我們 13 年了,今天我們就以她生前的香港女兒精神,舉行這個音樂會,除了向我們的「梅姐」作出致敬外,也希望能藉此機會再次喚起大家一起發揮香港兒女的精神,薪火相傳「梅姐」的互助、互愛、互勉的精神。

這次音樂會的另一個目的是發揚「梅姐」提携新人的精神,由一群在樂壇多年的資深歌手,帶領一眾新人以薪火相傳的形式,在這個音樂會中演譯「梅姐」的名曲,給予一眾新人一個站在舞台上表演的機會。

這個音樂會由天立娛樂中國控股有限公司主辦,更獲得「芳心薈」和「樂施會」的鼎力支持,部份門票的收入會撥捐給「樂施會」作慈善用途,以續「梅姐」之善心;同時「芳心薈」也會借出一些與「梅姐」有關的紀念品在發佈會和音樂會當日作展出,而歌手張敬軒也會與大家分享他收藏的「梅姐」紀念品作展出。
Mui_ (1)

發佈會
日期:2016 年 11 月 4 日(星期五)
時間:下午二時三十分
地點:西九龍中心大堂一樓
出席藝人
(1) 張祟基
(2) 譚日康
(3) 林千艷
(4) 馬嘉均
(5) SZSTER
(6) 方文
(7) 范愷雯
(8) 李卓庭
(9) 周美欣

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。