黃芷晴、陳庭欣潮撐台灣養生飲食文化

BIMG_ (1)

熱愛旅遊的黃芷晴(Adrian)、識飲識食的陳庭欣(Toby) 今天雙雙出席了在荷里活廣場舉行的台灣農莊養生美食節開幕禮,與一眾主禮嘉賓在台上進行剪綵儀式,祝願10月1至2日一連兩天舉行的養生美食節可以順利進行!兩位美女在台上更品嚐了特色農莊所炮製的在地養生餐,天然健康手工果醋,及後更大玩經典夜市遊戲,樂而忘返!她們還向6家特色農莊主理人請教,製作了很多具創意的農莊小玩意,展現了童真一面。活動中,兩位美女亦跟大家分享了自己養生小秘訣,更希望將台灣天然養生的飲食之道推廣出去,讓更多人可以吃得更健康。

BIMG_ (4)

台灣人向來非常重視健康養生的飲食,不論在食材或者是烹調方法上,都是奉行天然養生之道,其獨特的飲食文化近年更廣受中外歡迎。有鑑於此,台灣觀光局將聯同台灣休閒農業發展協會,由明天(10月1日及2日)一連兩天,在荷里活廣場舉辦台灣農莊養生美食節,特意將地道養生膳食及天然手工果醋帶到香港,並邀請台灣10大頂級農莊即場烹調,更將台灣夜市遊戲移師香港,與眾同樂;並由農莊教授製作彩繪搖搖、古早線軸車等特色小玩意,讓香港市民可以享受養生美食,感受田園寫意。

BIMG_ (5)

旅遊達人黃芷晴一有時間就會跟朋友、家人到處旅遊,台灣是芷晴必去熱點,對當地地道美食瞭如指掌,但原來芷晴也是第一次品嚐以農莊天然材料配合地道手法烹調的養生餐膳,更表現十分興奮:「我十分喜愛台式美食的,每次去台灣的主要行程都是以食為主,晚上更會到夜市瘋狂『掃街』,所以一收到大會邀請立即答應!而且自己也沒有試過以農莊天然材料來煮的養生菜式,所以感到十分興奮!剛剛嚐試過後覺得味道好特別、好清新,是一般夜市、餐廳找不到的味道,想不到養生菜是這麼好吃!」芷晴邊說邊笑,十分開心。

BIMG_ (3)

主持過不少飲食節目的庭欣,私下亦是一個識飲識食的人,更有一套飲食之道:「我很注意飲食的,因為健康的身體對藝人來說是十分重要,尤其是工作密密麻麻,休息不夠的時候,食得健康就更重要!所以很榮幸得到大會這次的邀請,可以品嚐到如此好味道的天然養生菜和果醋,更讓我可以跟各農莊主理人交流,學會了很多有關養生的方法,真是獲益良多!」

BIMG_ (2)

是次美食節有幸邀請到全台灣10大頂級農莊,從台灣把最時令、最特色的養生蔬果和食用草本植物,如蜜蘋果、台灣柚子、薑黃、艾草、洛神花等在地食材帶來香港,並即場烹調,將最原汁原味的天然養生餐膳呈現在大家眼前,令人食指大動!兩位美女吃完一道又一道,吃得津津有味。除了養生餐膳,現場更加有多款台式天然蜜釀果醋,芷晴跟庭欣當然不會放過,因為果醋不但生津止渴,更有美顏功效呢!

滿足口腹之慾後,兩位美女就立即衝向遊戲區,大玩台灣夜市特色小遊戲「套圈圈」,她們說不用去台灣就可以玩得到,十分興奮!最後,又跟6 家農莊的主理人學習製作一些休閒小玩意,如線軸車、彩繪搖搖、奇異果樹筆及彩繪環保袋等,盡情表現她們的創意,玩得樂此不疲!開幕禮上,大會更誠邀了首次來港表演的台灣實力女歌手劉行格為大家獻唱台灣經典金曲,各位嘉賓都聽出耳油,芷晴和庭欣還一邊聽一邊打拍子,聽得十分投入。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。