[Stars Girl] 銀幕新人「牛雜妹」李美琪Monnie

12

2015年參選過香港小姐,因為屋企經營港式粉麵店而被封「牛雜妹」稱號的李美琪Monnie,期間Monnie獲電影「踏雪尋梅」導演翁子光邀請為微電影「紙說愛」擔任女主角。

11

Monnie於2016年3月獲韓國知名娛樂公司FANTAGIO邀請,遠赴首爾進行為期十天密集式的歌唱、演技及舞蹈訓練,更與韓國藝人徐康俊及李泰煥等互相關注社交網站及交流演藝心得。目前為攻韓作準備。
最近,Monnie為其師兄安俊豪的新歌『沉淪』擔任MV女主角,而MV內更有她與安俊豪親熱鏡頭,兩人首次合作便甜蜜擁抱兼玩煮飯仔,更獲師兄大讚她是開心果。

入行經過

她當時報名參加2015年香港小姐,通過了第一輪面試,之後在網上寫了一篇文章剖白自己的心聲音、夢想及家庭背景,因而獲得前輩、觀眾、導演給予機會,成就了今日的事業。

水瓶座的Monnie做起事來貫徹始終,想做的事會用盡方法去完成。她熱愛在家中,工作以外甚少出街,閒時到爸爸的店鋪幫手,喜歡煮飯仔和運動,有時會帶狗仔散步。

8

Monnie自簽了新公司尚品娛樂後,得到多方面的協助,她希望會有機會拍攝更多的電影,而作為新人的她野心都不少,目標希望自己能提名最佳女新人。而眾多前輩中,她會選鄭秀文為她的學習對象,因為Sammi無論在歌影視都發展超卓,希望能有自己的代表作。現階段暫會以演戲及主持工作為優先考慮。

1

未來方向
8月份將會有舞台劇演出,現時會忙於排練,展望透過舞台劇增進演技和臨場發揮的能力,現時也正在洽談劇本,希望稍後時間能在銀幕和大家見面!

攝影:Tommy Tang

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。