华策SIP再升级 成上海节多元化现象级大剧集聚地

在发行常态化、营销社交化的今天,影视节展已经转而成为品牌和实力展示的重要阵地。第22届上海电视节拉开序幕,各大影视公司带来了自己最新最好的剧作,多达20场大大小小的专业论坛几乎涉及行业所有环节。但论及新概念、新突破、新技术、新玩法,则还是电视剧领军企业华策影视最具标签性和引领性。不过,越来越重视网生内容的华策影视,已经不再提电视剧,而是称之为全网剧了: 《独孤皇后》《孤芳不自赏》《锦绣未央》《我叫白小飞》《天生购物狂》《射雕英雄传》《玄门大师》……华策展台上,诸多现象级大剧潜质的超级IP,都堪称当下影视行业尖端趋势与发展方向的风向标。

1

高调布局“二次元”:《我叫白小飞》电视、电影、话剧齐发
90后的崛起让二次元粉丝与互联网观众高度重合,二次元世界成为影视行业新蓝海,华策出人意料地率先转型,并且早已涉足二次元世界。本次,华策在上海电视节的亮相便已携着一股强劲的二次元风。
漫画《我叫白小飞》(又名《尸兄》)被称“第一国漫”。现在,华策影视集团即将全平台打造《我叫白小飞》娱乐作品,不仅拍摄电视剧与大电影,还将与开心麻花合作打造同名话剧。据透露,影视版的《我叫白小飞》将有漫威权威加盟创作,以好莱坞质感打造中国人自己的超级英雄形象。

9

强力进驻玄幻仙侠世界:《三生三世十里桃花》多元素成就现象级潜力大剧
正在热拍中的《三生三世十里桃花》不仅仅是古装言情经典,也是仙幻传奇的顶级IP。华策影视集结杨幂、赵又廷,还原神仙眷侣的极美仙恋。被业内公认为“史上第一制作难度电视剧”的《一世情长》也将在华策的精心制作下向观众展示一个全新的玄幻天地。为了重现原著中宏大的幻想场景,该片首次应用了CG现场实时背景合成技术。如此顶级的特效,加上黄晓明、宋茜、盛一伦的豪华阵容,本剧爆网已成必然。
权谋巨制主打女性牌:《独孤皇后》“许下千古江山,只携一人白首”

7

华策打造的多部权谋巨作都以女性为主角。古装女性励志大剧《独孤皇后》即将于今年与观众见面,本剧是华策影视三年磨一剑匠心打造的历史正剧。正在热拍的《孤芳不自赏》大胆突破“英雄美人”的传统套路,塑造了一个冰雪聪明、胸怀韬略的“女诸葛”白娉婷。钟汉良、ANGELABABY两位超一线偶像人气明星分别担纲男女主演更让本剧人气暴增。

打通影视与网购壁垒:《天生购物狂》开启边看边买狂购季

如今,影视内容的消费引导力量正在越来越强地展现出来。华策热门大剧《何以笙箫默》就试水了“互动式电视剧”的模式;如今,即将播出的时尚大剧《天生购物狂》携手全球顶级时尚杂志《时尚COSMO》,将“边看边买”模式升级成为长达20天的“全民狂购季”。

再造世界级精品IP大剧:《盲约》《绅士的品格》延续精髓有所突破
郭靖宇版《射雕英雄传》一直饱受热议,说的最多的还是如何在忠实原著精髓的基础上有所突破。对此,华策决定跳出之前版本的束缚,并力求还原原著精髓,在服装造型方面坚持贴合人物,区别于仙侠剧中华丽夸装的造型,展现出传统武侠应有的质朴厚重。此外,华策还将打造韩剧巅峰之作《绅士的品格》以及获奖无数的国际经典大剧《盲约》的全新中国版。

11

坐拥超级IP不忘初心:华策金牌制作人团队自创《玄门大师》
除了上述众多大剧之外,华策还拥有众多大IP:郭敬明青春力作《夏至未至》,根据“谍战之父”麦家同名小说改编的《解密》……在坐拥众多超级IP的同时,华策影视不忘初心坚持原创。如今,创下25亿点击量的《我的奇妙男友》将推出《奇妙男友2》;将于本月16日在中央电视台一套黄金时间播出的长篇电视剧《海棠依旧》打造主旋律剧新典范;华策金牌制作人团队自行创作仙侠剧《玄门大师》正在华策影视旗下唯一官方造星真人秀平台猫空直播海选男主演。

正如华策影视总裁赵依芳一直秉持的观念,“我们要做的就是踏实做事,扎实做剧,不断提升优质内容的制造能力,持续提升华策影视的国际影响力,做好自己作为影视文化企业的责任。”华策对超级IP战略的深度探讨与内容生态的创新开发,为行业未来带来更多启示和希望。

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。