[專訪] 美丽—要更有力~氧气美女宋轶

7
初访宋轶,被眼前的她给惊艳到,五官精致、棱角分明,有人说她是高冷女神、有人说她是气质美女,拥有不少头衔的她,私底下是个活脱脱的优雅清新“小女人”,交谈过程中完全分分钟出戏,并不在意成名这件事,生活中的她只想做自己喜欢的事情,这样一个淡定从容、大大咧咧拥有少女心的,就是她。

1

Q:《夏梦狂诗曲》是怎样的角色?谈谈你对这个角色的理解?
A:我在这部剧中饰演的角色叫夏娜,其实我觉得她表面上看起来是一个很有心机、很腹黑,其实她是一个头脑很简单,很有勇气的一个人。但是可能有一些她表达的方式或者爱人的方式用错了方向,所以让她有一部分的生活有些扭曲,我觉得她是个挺复杂的人物,还是挺有质感的。

Q:通过《伪装者》很多观众都熟知你,都说你是美貌与演技并存,你自己是怎么看待的?
A:美貌与演技并存,我觉得现在整个华人区的女演员基本上大家都是美貌的,都是漂亮的,其实美貌已经成为了女演员的基本代表词,这个并不算是优势,也不算是特点。但是我觉得演技的话,我非常感谢大家对这方面的认可,我觉得作为一个演员,这点其实最基本,最必要的。

Q:那你个人比较倾向哪种类型的戏或者角色的?
A:在《伪装者》之前,其实我一直很想演一种类似于女特工,高冷女特工。但是当伪装者剧本找到我的时候,我其实内心很拒绝,因为我觉得我没有自信去把它完成的很好,然后我们经过了好几番跟导演的沟通。其实我拒绝的同时,我内心还是很喜欢这个角色的,然后一直到自己去寻找到那种自信,跟导演的想法产生共鸣之后,完成了那个角色

4

Q:目前演戏过程中,在自己塑造的角色中,最喜欢哪个角色,或者说哪个角色比较贴近生活中的你呢?
A:其实都有一些类似的地方,但是又都不完全一样。因为演员在扮演一个角色的时候,都会有一种带入性。比如说夏梦里我演夏娜,我会带入一些宋轶的东西到夏娜的身上,夏娜本身是一种感觉,然后我会带入一些我自己的情感或者是特点,所以每一个角色演绎出来之后都会和自己有一些共鸣的。那最像的时候,因为我生活中就是个很简单的那种,在《栀子花开》里面感觉和我平常比较像,就是不太喜欢说话,其实每个角色都有我个人身上的共鸣点的。

Q:签约了张翰工作室,谈谈你对张翰这个老板的看法?
A:其实我认识翰哥很多年,每一次、每一年或者说每个阶段,我觉得看到的他都是不一样的。先讲现在吧,因为这部戏他担任的是总制片人,首先我想说他很辛苦,然后我也看到了他也一直在努力然后付出。因为以前他大多数是作为一个演员去扮演一个角色,那他只需要扮演好自己的角色,完成好自己的角色,但是在夏梦他需要完成好每一个人的角色,他对每个人都有想法,他要细致到去关心每一个细腻的地方或者是每一个拍摄的细节,就是觉得越来越成熟了

5

Q:那他是那种讲究完美类型的性格吗?私底下的他是怎么样的呢?
A:私下生活中我觉得到还好,没有那么较真,但我觉得他对于工作是比较追求完美的,就是对于镜头、对于想法、对于他自己的表演还是挺有要求的

Q:拍完这部剧之后,你自己还有什么工作计划吗?
A:其实本来有一部新的剧要拍,但是因为跟夏梦的档期问题,可能还要待定中,因为从去年8月到现在一直在拍戏,所以我有想过,需不需要给自己放放假,调整下自己的状态,然后再投入新的角色。因为演员一直都是消耗自己的能量,没有去充电的时间,所以还在考虑这个问题。

6

Q:在拍戏过程中自己会不会有压力?平时是如何抗压的?
A:就是找人人夸夸你,就是问问身边人你觉得我演的好不好啊!或者我这件衣服好不好看啊!基本上大家都会配合的说好看啊什么的,其实不一定是说一定要寻求一种浮夸的或者是虚伪的奉承,不是这样子。只是说你需要周围支持你的人,你的朋友、你的家人、你的粉丝给你一些前进的动力,因为拍戏有时候遇到一些虐心的角色还真的是很辛苦。

Q:自己对演绎事业最大的期待是什么呢?
A:希望以后的每一个角色都会让观众记住,观众们联想到你这个演员的时候,他们就能说出你的每一个角色

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。