[專訪] 《夢行者》新晉歌手何衍隆ROYAL

15

獨立歌手何衍隆ROYAL HO 於2015年尾出道,以清新民歌唱將形象打進本地樂壇,是香港土生土長的新晉歌手,未受過專業音樂訓練,只憑着信念和心中的一團火去勇闖樂壇,學生時代已經常參與音樂相關表演,他的聲線早在學生時代已嶄露頭角,由於他唱腔似台灣組合「蘇打綠SODAGREEN」的其中一位成員吳青峰,因而開始被受關注。

去年主打歌《夢行者》並且於今年初獲中央人民廣播電台第十二輪VIP音樂榜入圍名單內,今年憑着主打歌曲《想着幸福》於上星期打入TVB8金曲榜第十位,今個星期更再上一層樓,跳升至第九位。

5

幾時入行, 怎樣入行?
2015年尾出道, 首張EP名稱《This is Royal》, 收錄了五首歌, 於各大CD鋪現已有售。因為《夢行者》一曲而入行,之前在工作上遇到做音樂的朋友, 她是英國音樂系畢業, 所以找她幫忙寫歌,我把作品錄起來, 傳電郵致各大唱片公司, 所謂皇天不負有心人, 其中一間唱片公司真的有回覆, 於是成就了這首歌, 商業版本面世, 亦正式入行。

14

2015年第一首派台歌《夢行者》想表達什麼意思?
《夢行者》作曲和填詞都是載奔, 編曲是何沛澄,監製是何沛澄和載奔, 這是一首勵志歌,這首歌內容主要是希望一些有夢想,有理想,或者有一件事好想完成的人,在實現過程中可能遇上很多錯折,很多艱難,或者很多不愉快的事,但千萬不要輕易放棄,不論最終結果成功與否,只要盡力去完成,享受固中過程才是最重要。

9

剛剛派台的作品《想着幸福》,又想表達什麼意思?
《想着幸福》是屬於前公司作品,編曲是GORDON YICK, 作曲、填詞、監製是前老闆Percy Wong,歌詞內容講述自己一人坐在窗邊或是某處,幻想着一段好浪漫,好完美的愛情故事來送給自己,只是一個幻想,並不是真實經驗而寫成的作品。

7

網民覺得你聲音似「青峰」,你自己有何感受?
感到意外,「青峰」唱歌好好聽,他是用真聲唱並且好高音,至於我的高音,也是好聽的,不過是用假聲來演繹。

3

未來有什麼發展路向?
希望可以唱多些好聽的歌給聽眾,不論是廣東歌,或是國語歌,我會繼續努力,繼續緞練更好的歌藝,希望得到更多人的支持和欣賞

1

會不會衝出香港,去其他國家發展?
衝出香港就一定想,最想去台灣發展, 因為喜歡當地的文化和風氣,台灣樂壇百花齊放,不同類型的歌手都能有發展機會,早前與公司商量過,第一站會去馬來西亞發展,希望馬來西亞的觀眾會多多支持。

攝:Tommy Tang

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。