《踏血尋梅》成為第35屆香港金像獎頒獎典禮大贏家《十年》獲得最佳電影

第35屆香港金像獎頒獎典禮所有獎項都已經順利完成,支持香港電影的你,唔知你有無貼中幾多個獎項呢?

《踏血尋梅》成為第35屆香港金像獎頒獎典禮大贏家
《踏血尋梅》成為第35屆香港金像獎頒獎典禮大贏家

今晚大贏家《踏血尋梅》,一共拿了七獎,分別是首次憑《踏血尋梅》獲得最佳男主角的郭富城,城城曾一度第五次被提名金像獎,首次憑《踏血尋梅》獲得最佳男主角, 他在後台分享得獎感受他大讚出爐影后春夏實至名歸:「雖然係新人,但係一提名就拎到獎,證明佢係一個有實力嘅演員。」同時第一時間多謝小美為佢一直安排,尋找好電影城城亦感謝粉絲一直支持的他,更透露明早會致電媽咪報喜,而城城更希望將來可以做到導演。而最佳電影落入十年手中。

《十年全體團隊
十年全體團隊

而第一次入圍便獲得最佳女主角春夏,喺賽前,楊千嬅及林嘉欣被看高一線,而兩位在等候賽果時亦十分緊張。不過最終爆大冷春夏憑《踏血尋梅》揮低前輩勇奪女主角,全場嘩然,相信連春夏自己都感到好愕。而最佳新演員及最佳男配角白只,最佳女配角金燕玲,最佳編劇翁子光。

最佳男主角的郭富城以及第一次入圍便獲得最佳女主角的春夏
最佳男主角的郭富城以及第一次入圍便獲得最佳女主角的春夏

而今晚得到大會最佳衣著獎就是林嘉欣和張學友,而評審周汶琪講到點解會選擇兩位,因為林嘉欣整個外觀很清麗能表演自然純真的一面,而張學友就是因為佢對靚鞋。

最佳衣著獎:林嘉欣和張學友
最佳衣著獎:林嘉欣和張學友

而杜可風第七次獲得最佳攝影,得獎後分享一定要支持香港電視和電影就是靠一眾後輩。而今晚第一次入圍的白子勇獲最佳新演員和最佳男主角,在後台談及的獎感受,大叫我愛今晚最佳女主角“春夏”,被問到會否追求對方,則說大家都是好朋友,好兄弟好姊妹。

8Y0A3406 (2)_副本

第35屆香港金像獎頒獎典禮所有得獎名單:-

最佳新演員 : 白只(踏血尋梅)
新晉導演:許誠毅(捉妖記)
最佳攝影:杜可風(踏血尋梅)
最佳剪接:張嘉輝(葉問3)
最佳衣著獎:林嘉欣和張學友
最佳美術指導:張叔平、邱偉明(華麗上班族)
最佳服裝造型設計: 奚仲文(捉妖記)
專業精神獎: 周永光先生
最佳視覺效果:Jason Snell, 潘國瑜,湯冰冰(捉妖記)
最佳音響效果:曾景祥,李耀強,姚俊軒(智取威虎山)
最佳女配角:金燕玲(踏血尋梅)
終身成就獎:李麗華女士
最佳原創電影音樂:羅大佑,陳輝陽(華麗上班族)
最佳原創電影歌曲:差一點我們會飛(哪一天我們會飛)
最佳兩岸華語電影:剌客聶隱娘
最佳男配角:白子 (踏血尋梅)
最佳編劇:翁子光(踏血尋梅)
最佳動作設計:李忠志(剎破狠2)
最佳導演:徐克(智取威虎山)
最佳女主角:春夏(踏血尋梅)
最佳男主角:郭富城(踏血尋梅)
最佳電影:十年

&nbsp

Angel Tam

譚麗時(Angel Tam) - 80 後 "香港出生" 的小女子,婚紗店主理人兼設計師,STARS-HK網站創作總監,結婚,美容潮流總編,LiveZtyle.COM總編,資名網購公司品牌合作總監並,前理工大學專業進修講師,從事品牌推廣,活動策劃和市場推廣多年,並曾與多位藝人合作以及曾成功策劃歌手演唱會、公司宴會、記者發佈會;喜歡設計、旅遊、化妝及分享生活點滴,不甘於平凡。