許廷鏗 以歌會友 十月舉行個人音樂會

Zimage6

歌手許廷鏗(Alfred) 於復活節假期一連出席兩個商場活動, 獻唱多首好歌與樂迷歡度假期。第一個活動為電影主題曲巡禮揭幕禮,Alfred除了演唱自己的歌曲外,更翻唱張國榮的「追」。「追」是張國榮、 袁詠儀、劉嘉玲主演的電影《金枝玉葉》的插曲,1995年得到香港電影金像獎的最佳電影歌曲獎。Alfred深情演唱,大家都聽得非常投入。

記者:豆羽

5Y3A4836

Alfred與同場的吳業坤都希望能有機會演繹電影的歌曲,吳業坤喜歡情歌,Alfred則表示電影的歌曲可能性很大,主題可以很科幻, 超乎現實。演繹時又可以代入電影主角,以不同唱腔表達。

image2

另一活動則是將軍澳商場的音樂活動”Day of Jam”。坐滿音樂會台前的綠草地的樂迷在柔和的陽光下聽Alfred演唱,感覺非常寫意。Alfred為大家帶來兩首熱播歌曲「青春頌」和「阿樂」,他更開心的走到草地,坐在樂迷群中跟大家互動,表現非常親民。

image1

另外,Alfred去年的成績不俗,成為IFPI 香港唱片銷量大獎2015的十大銷量本地歌手,專輯「Colour By Numbers」亦成為十大銷量廣東唱片。Alfred感謝樂迷支持實體專輯,並透露今年的工作大計。Alfred今年將會繼續籌備新碟,又會到外地拍攝特輯。而最令樂迷興奮的是十月會於九展舉行個人音樂會,Alfred自己亦很期待。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。